Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:03 

до чего довел страну фигляр ПЖ!

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
В 2000 году доля России на мировом рынке не составляла и одного процента. В этом сезоне её доля оценивается в 18 процентов. Агентство Bloomberg сообщает, что объём экспорта (зерна. — ИноТВ) Европейского союза сократился в этом сезоне на четверть, в то время как объём российского экспорта вырос на 20 процентов. Французское специализированное агентство Agritel уверяет, что Россия вот уже какую неделю подряд отгружает, цитирую, «около одного миллиона тонн зерна, из них 830 тысяч тонн пшеницы».

С набравшей силу Россией трудно тягаться в крупных тендерах как в Африке, так и в Азии. Финансовый источник в Лондоне сообщает, что за последние три месяца Россия выиграла все тендеры на поставку зерна для главного мирового рынка сбыта — Египта. Но лидирующие позиции удерживает не только Россия: Турция, Бангладеш, Нигерия также сумели заполучить крупные доли рынка. Индонезия, крупная страна-импортёр, ранее приобретавшая большие объёмы зерна на Украине, сегодня повернулась в сторону экспорта из России.


<...>

Важнейшим фактором является высокая конкурентоспособность цен, достигнутая благодаря падению рубля. К тому же в разгаре серьёзная модернизация. С целью повышения эффективности Россия закупает передовые технологии в Европе и Соединённых Штатах. Американское Министерство сельского хозяйства повысило последний прогноз на урожай зерна в России до 83 миллионов тонн — это новый рекорд, в 2,2 раза превышающий показатели Франции.

Кроме того, решающую роль сыграла политика государственной поддержки. Американский журнал Businessweek в своём исследовании поясняет, что поддержка государства помогла производителям снизить издержки на 50 процентов по сравнению с конкурентами. Важным последствием стало то, что Россия всё ещё может увеличивать предложение, в том числе в период, когда мировые цены на зерно сильно повысятся.


<...>

Три с половиной года назад у нас состоялась встреча в Брюсселе с членом предыдущего состава Европейской комиссии. Наш собеседник сомневался, сможет ли Россия, обременённая внешними санкциями после украинского кризиса, прокормить себя, цитирую, «не умея производить продовольствие для собственных нужд». Сегодня Россия, кажется, ответила на этот вопрос полностью. #

@темы: политика внутренняя, политика внешняя

20:32 

от судьбы не убежишь, да, Хью?)

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Не успел уйти из Людей-Х одного цирка уродов, как тут же записался в новый)))



Но тут хотя бы можно петь и танцевать, что так любит мистер Джекман) А то все морды бить да когтями обои царапать. Ну надоело человеку)

@темы: трейлеры

16:32 

бррр! жуть, но событие, конечно, знаковое

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
В Китае успешно прошла первая в мире трансплантация человеческой головы на труп. Об этом заявил итальянский хирург Серджио Канаверо.
По его словам, команда Медицинского университета Харбина (Китай) «осуществила первую трансплантацию головы», операцию на живом человеке проведут «в ближайшее время».
#

@темы: сай-фай, новости

00:08 

кхем)

Даумантас
House Katsap - We do not jump.


Ствол хороший)

@темы: фото, цейхгауз

21:15 

хороший тамада и конкурсы интересные

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
В центре бельгийской столицы Брюсселе начались крупные беспорядки.
Как сообщает RTBF, между группой молодёжи и полицейскими произошли столкновения.
Уточняется, что в ходе происшествия было повреждено несколько автомобилей и магазинов.

По данным телеканала, столкновения начались после того, как юморист под псевдонимом Vargasss 92 заявил в соцсетях, что намерен встретиться с фанатами в центре города. Полицейские попытались разобраться в ситуации и пробиться к нему через поклонников, что и привело к беспорядкам.
#

@темы: их нравы

16:00 

однако ж. оказывается, автор "дураков и дорог" Задорнов?

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
«С младенчества мы знакомы с поговоркой: в России две беды, дураки и дороги»; «Вездесущая фраза „дураки и дороги“ сопровождает нас из поколения в поколение»; «Меня просто тошнит, когда я встречаю цитаты о дураках и дорогах спустя полторы сотни лет после первой публикации этой мысли», — такими замечаниями пестрит Рунет. Мнения об авторстве расходятся, но в древности изречения уверены все.

Между тем я не нашел примеров его цитирования ранее 1989 года, когда на II съезде народных депутатов СССР депутат от Коми АССР заметил: «Николай Васильевич Гоголь почти 150 лет назад говорил, что России мешают две вещи — плохие дороги и дураки».

Версия об авторстве Гоголя наиболее популярна, хотя изречение приписывается и другим: Салтыкову-Щедрину, Карамзину, Петру Вяземскому. А в почтенном журнале «Россия XXI» за 2010 г. читаем: «Император Николай I был крут и афористичен. Его фраза о том, что в России две беды — дураки и дороги, известна, пожалуй, всем соотечественникам, хотя и без указания авторства. В другой раз царь сказал: «Расстояния — наше проклятье». Фразу «Расстояния — бич России» царь действительно произнес в беседе с французом де Кюстином в июле 1839 года, но о дураках и дорогах он дипломатично умолчал.

Жалобы на дороги обычны у наших классиков, достаточно вспомнить хрестоматийное «Пока у нас дороги плохи, / Мосты забытые гниют...» Сетования по поводу дураков тоже не были редкостью. Самая известная цитата, где в одной строке встречаются «Россия» и «дураки», принадлежит Некрасову («Убогая и нарядная», 1857):

Дураков не убавим в России,
А на умных тоску наведем.

Некрасов шел по стопам Фонвизина (неоконченная сатира «К уму моему»):

Ты хочешь здешние обычаи исправить;
Ты хочешь дураков в России поубавить.

Впрочем, у Фонвизина речь шла о дураках не столько отечественных, сколько импортируемых из-за границы. Изречение о дураках и дорогах встречается также в форме «В России две напасти...». Это первая строка эпиграммы, приписываемой Владимиру Гиляровскому:

В России две напасти:
Внизу — власть тьмы,
А наверху — тьма власти.

Считается, что эпиграмма была написана по поводу запрещения к постановке драмы Льва Толстого «Власть тьмы» (1886). Здесь мы находим «Россию», «две напасти» и темноту народа, но о дорогах опять-таки ни слова.

Как видим, дороги в русской литературе были отдельно, а дураки отдельно. Ближе всего к формуле «дураки и дороги» подошли Ильф и Петров («бездорожье и разгильдяйство»), но они в качестве предполагаемых авторов не называются из-за всеобщего убеждения в древности этой сентенции.

Так что же, выходит, это безымянное народное творчество, и автора у фразы о дураках и дорогах нет?

Автор есть. И мы хорошо его знаем. Это наш современник Михаил Задорнов. В конце 1980-х гг., в разгар «перестройки», он с успехом читал с эстрады сатирический монолог «Страна героев» (в печати монолог появился в 1989 г.). Согласно Задорнову, «Н. В. Гоголь писал: „В России есть две беды: дороги и дураки“. Вот такое завидное постоянство мы сохраняем по сей день».

Ничего подобного Гоголь, разумеется, не писал; ссылка на классика должна была послужить охранной грамотой подцензурному советскому сатирику и придать его мысли большую авторитетность. Эта цель была блестяще достигнута: версия об авторстве Гоголя стала основной.





@темы: интересное

Т р а с с а 6 0 - Дорожные истории

главная