Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:21 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет mikhailtula:

Гринландия. Музей в Феодосии.
"В любимой Грином Феодосии, в доме, где он жил, открыт волшебный музей... Музей парусников и шхун, где из угла выступает нос корабля, где живут морские фонари, канаты и подзорные трубы, унося с собой посетителей в карту Гринландии с новыми мысами и проливами, с городами Гель-Гью, Лисс, Зурбаган..." - (Анастасия Цветаева)
8906

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  51  (100%)
Всего: 51

@темы: Не свое

09:16 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ryukavai:

Красивая легенда, посвященная зоологу и энтомологу Борису Шванвичу

1942-й год. Зима. Война в разгаре. Немцы прут вперёд. В ставке верховного главнокомандующего — плановое совещание. Напоследок обсуждаются противные и не очень понятные присутствующим маршалам и генералитету вопросы. Маскировка. Нет, генералы кое что знают о маскировке: зимой — белые халаты, летом — хаки. Но у немцев всё как-то интереснее. Их аэродромы — не слишком заметны с воздуха, а танки, зачем-то, — пятнистые и полосатые, как и форма обмундирования в некоторых подразделениях и частях.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  182  (100%)
Всего: 182

@темы: Не свое

20:52 

в деревне, где живет этот кот, собаки давно перевелись...

Даумантас
House Katsap - We do not jump.

@темы: котэ

18:09 

"ОНО".

Непальская домохозяйка
Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Вкратце: фильм о том, как семеро подростков ломами и бейсбольными битами забили до полусмерти пожилого клоуна.

10:11 

О зайках, морковках и почти психологическое.

Непальская домохозяйка
Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Помните сказку про зайку, которого учили зажигать спички? Если не помните, то она

вот она

Так вот когда эта сказка только появилась на свет (а появилась она давным-давно), то все на голубом глазу решили, что речь о профориентации и давлении родителей. Ну или в крайнем случае - просто о давлении родителей. И родители плохие, а зайка прав, потому что он зайка. Много-много комментов под стартовым постом Мечтателя-М тому подтверждение. Черт, да я и сам тогда так думал.

А теперь, имея в дому двух собственных заек, понимаю, что "не все так однозначно".

...Зайка хочет бегать по лесу и бить в барабан играть на компьютере и бегать по дому с воплями "пиииу-бдыщ-БАБАААХ!!!" Зайка НЕ хочет петь хором и носить каску писать прописи и ложиться спать вовремя. И пофиг зайке на то, что завтра его спросят домашнее задание, что родители под вечер неебически устают, а с утра всем рано вставать.

...Зайка хочет кушать сладкую морковку мороженое с вареньем, лежа при этом на пузе в метре перед включенным телевизором. Зайка НЕ хочет есть дикий овес картошку с мясом, сидя по-человечески за столом. И пофиг зайке, что потом весь плед (и весь зайка) в мороженом, а нормально он так и не поужинал.

...Зайка хочет выращивать четырех улиточек и рисовать красивые картинки. И пофиг зайке, что потом весь стол и весь пол в разводах темперы, а на учебном столе россыпи грунта из террариума.

...Зайка НЕ хочет мыть башку, гладить рубашки и стричь ногти на руках и на ногах. И пофиг зайке, что зайка выглядит как сутулое прыщавое чмо с сантиметровыми черными ногтями и в мятой фуфайке.

И родители, которые читали сказку о зайке, сначала говорят друг другу:

- Нуу, это ведь их личное пространство, их личное дело, их личное время. Если мы будем все время их контролировать и понукать, то они так ничему и не научатся. Ладно, пусть он сидит за компом до полуночи - увидит, что все спят, и тоже ляжет. Пусть он не убирает Лего с пола - наступит пару раз босой ногой и уберет. Пару замечаний получит в школе - начнет писать прописи. Пусть срач будет на рабочем столе - увидит, как неудобно, и помоет. Пускай зайки сами поймут.

А потом родители видят, что - не ложится, не убирает, не моет, не пишет и все равно сутулится.

А знаете почему, мои сферические друзья? Потому что грызть морковку, бегать по лесу и стучать в барабан тупо ПРОЩЕ, чем растить дикий овес, зажигать спички и петь хором.

И даже после двух, и даже после пяти ласковых, вежливых, юмористических, в игровой форме напоминаний - "собери Лего, погладь рубашку, помой башку, постриги ногти, ПОЖА-АЛУЙСТА!" - все равно грызть морковку, бегать по лесу и стучать в барабан зайке интереснее и приятнее. "Сейчас!" - пять раз, "Потом!" - когда-нибудь, "Ага!" - жди дольше. Потому что РЕАЛЬНО сейчас - приятная морковка, интересный барабан и задорная беготня. А все эти скушные овсы и унылые спички, ну, они подождут.

И только после того, как зайке уже реально примерещится смачный пиздюль - ногти будут подстрижены, Лего убрано, компьютер выключен и стол помыт.

...Знаете что было бы интересно узнать? Есть ли собственные дети у тех, кто считает правильной и разумной заячью историю.

09:08 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет жена лесника.:

Станция "Сибирская"
«Сибирская» — станция Дзержинской линии Новосибирского метрополитена. Самая глубокая станция Новосибирского метрополитена.

Введена в эксплуатацию в составе первого пускового участка Дзержинской линии 31 декабря 1987 года, вместе со станцией «Площадь Гарина-Михайловского».



На мой взгляд это самая красивая из существующих на данный момент станций Новосибирского метро (с ней может соперничать разве что станция "Речной вокзал" с её витражами). На Википедии можно почитать, как эту станцию долго и тяжело строили, но лично мне во всей этой истории нравится вот этот момент:

"По состоянию на середину ноября 1987 года станция была готова, но в усечённом виде — для приёма пассажиров был готов только один вестибюль (совмещённый со станцией «Красный проспект»). На второй же завод-подрядчик из Ленинграда не поставил эскалаторы. Решался вопрос о пуске станции в усечённом виде или необходимости добиваться получения заказа от подрядчика. В конце концов выбрали второй вариант. После чего в Ленинград ночным рейсом вылетел договариваться с руководством завода заместитель председателя городского исполкома П. В. Лапков. По приезде выяснилось, что директор завода является его сокурсником. Также оказалось, что на складе завода имеются подходящие для станции эскалаторы, но они уже подготовлены для другого метрополитена, Бакинского. Новосибирские же, предназначенные для «Сибирской», будут выпущены только к 15 декабря. В итоге договорились взять бакинский заказ, сменив реквизиты. 2 декабря 1987 года эскалаторы уже находились на станции, доставленные из Ленинграда специально заказанным Ил-76. К 28 декабря все три ленты были смонтированы и приняты государственной комиссией".

И самое главное, про оформление станции.

Станционный потолок выполнен в виде изморози — светлой россыпи разнообразных свисающих кристаллов. Мраморные же колонны, выполненные призматическими — словно ледяные глыбы. А вокруг — мерцающие грани сосулек и льдинок царства Снежной королевы. Этим оформлением авторы проекта станции А. В. Бондаренко и В. М. Голямов сделали попытку выразить характер Сибири.
Обе путевые стены станции отделаны светлым мрамором, поверх которого были смонтированы восемь художественных мозаичных панно из горно-алтайских камней. Каждое в то время стоило 360 тысяч рублей. Мозаики выполнены во флорентийском стиле и посвящены различным темам природы и истории Сибири.

Левая путевая стена: «Воды Сибири»; «История Сибири»; «Цветы Сибири»; «Люди и горы».



Правая путевая стена: «Леса Сибири»; «Хлеб Сибири»; «Север»; «Недра Сибири».



Укладка панно производилась следующим образом: на асбо-цементные доски (толщина 2 см) по рисунку наклеивались пластинки (5 мм) мрамора и других камней. На путевые стены мозаика выкладывалась с зазором. Воздушный зазор делался для того, чтобы при попадании воды не было высолов цементного камня. Работы выполнили на Алтайском камнерезном заводе алтайские мастера, а часть панно сделали ученики художественной школы из Колывани (Алтайский край). Инициатива по созданию мозаик принадлежит начальнику Дирекции метрополитена Г. С. Рузаеву. Авторы проекта — ленинградские художники Георгий и Ольга Алексеевы.

Вот по этой ссылке можно посмотреть фотографии Новосибирского метро вообще и станции "Сибирская" в частности". Две фотографии в этой статье так же взяты там.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  102  (100%)
Всего: 102

@темы: Подборка

06:17 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет alwdis:

"Некоронованный" и Сваргас: почти экранизация
Этим августом я оказалась внутри собственного романа. Не чудо ли это?
Чудо. Но из тех, что делают своими руками.
Я, наверное, потому именно так и написала про дунаданов, что где-то в нас есть мечта об такой жизни. А потом я приехала в Сваргас - и была в полном шоке, потому что всё, вот всё, что написано в романе (особенно в "Лесном принце"), - всё это наяву.
Поехали?
Все цитаты - из романа "Некоронованный", все фото сделаны в столице варяжских земель Сваргасе.
Фотографировали я и моя дочь.
01

два сюжета в шесть десятков фото

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  36  (100%)
Всего: 36

@темы: Свое

23:30 

...а потом пришел лесник и разогнал всех к такой-то матери)

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
20:00 

...

Даумантас
House Katsap - We do not jump.





Напоминает, кстати, «Не трогай только гитару» бит-квартета «Секрет»))

Ну и:


@темы: лира

16:20 

жги, Геральт, жги)

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
14:51 

Доступ к записи ограничен

Наокохома
И сколько нам не ври - у нас в крови ответ на главный вопрос - Кто мы?? Мы дети других звёзд. Мы дети Других Звёзд!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:26 

грррр

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Вот почему я не шибко-то жалую всяких там гостей. Еще какие-то бабы будут учить меня, что мне делать на моей, блять, кухне! Мужей своих сначала готовить научите.

@темы: irl, бурчательное

Т р а с с а 6 0 - Дорожные истории

главная