• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:48 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Не, у меня нет цели рекламировать Стаса (тем более, что и незачем:)), но над "украденной оркой" буду ржать вечно.

@темы: Ролик

00:18 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
12:32 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Надпись в пыли на борту "газели":
"все хотели стать космонавтами, а у меня получилось!"
На заднем стекле легковушки: "спешишь? Перепрыгни!"

@темы: Глупости

15:19 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Мода на рекламу фиг-пойми чего на щитах продолжается. Но вот эту я, кажется, понял верно:



ДА, 21.12.2012, В ГРОБУ!

@темы: Глупости

14:57 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Обычно, пока экскурсионный автобус куда-нибудь едет, мне нужно рассказать группе - куда, собственно, он едет и зачем. Но иногда ребята едут бухать, и им это не важно, тогда я со всеми вместе смотрю фильмы. И у меня появляется уникальнейшая возможность рассказать здесь о каком-нибудь кинотворении.

Фильм"КАМЕНЬ"
Режиссер: русский парень, честно стыривший идею из книги.

В ролях:

Несмешной комик
Лысый мужик
Ребенок
Еще два ребенка
Длинный Дюбель-Гвоздь.


Описание.
Название фильма в заголовке нужно писать не капсом, полужирным, и крупным шрифтом, а просто вставить какой-нибудь огромной картинкой, чтоб было так - К А М Е Н Ь. И читатель, и зритель фильма сразу прям сказал - вот это да, вот это мощно-то как.

На рекламных афишах фильма в начале года мы видели над этим названием направленный прямо в мозжечок зрителя взгляд одного из героев- Несмешного Комика. Я буду называть и остальных героев по ходу рассказа так, как мне понятно - не как дань стилю повествования, а просто я не знаю, как их зовут.

Когда повсюду висели афиши, мне как-то не довелось посмотреть фильм, а сейчас - начинаю просмотр и в первых кадрах знакомлюсь с главным героем кинокартины: Дюбель-Гвоздем. Нам показывают, как Гвоздь, при помощи Несмешного Комика совершает Загадочное Убийство, и скрывается с места преступления.


Вот, даже картинку подходящую нашел.

Обратите внимание на прекрасную актерскую игру Гвоздя: он тверд в своем решении, обладает определенной остротой мышления, и придерживается однажды выбранного направления действий. Про Комика же хорошего сказать пока не могу: попытка корчить серьезную морду сквозь приклеившуюся маску персонажа для "тупо поржать" выглядит нелепо, а на фоне Гвоздя - так особенно.
читать дальше

@темы: Киноблин

02:05 

Еще раз о "Ночи".

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
"Ночь в одиноком октябре" - городская ролевая игра по мотивам одноименной книги. Событие прошедшего месяца, что логично:).
"Трасса 60" - фильм, в честь которого назван мой дневник).

В игру допускались персонажи из различных источников, а также выдуманные самими игроками, способности этих персонажей также могли быть взяты из самых разных областей науки, техники, или собственной фантазии.

В этом октябре участники были своеобразными "джедаями" и боролись за Единицы Силы. Команд все также было две, и все тех же - Открывающих и Закрывающих. А если кто не понял моего описания - прочитайте книгу, тогда вы не поймете еще больше:).

Я уже писал, но повторюсь - в этом "Октябре" моим персонажем стал О. Ж. Грант - герой из фильма "Трасса 60". Этот человек (человек ли?) имеет леприконовскую родословную и соответствующий характер, обязательно носит с собой трубку и не курит, а также - исполняет желания.


А вот я какой.

Моей способностью на начало игры была "помощь в любом начинании" для одного игрока один раз - как отыгрыш исполнения желания. То есть, поясню для игроков, и не игроков: любой участник "Октября" мог, с моей помощью, усилить собственную идею в десяток раз, и получить какую-нибудь мегаштуку в самом начале игры. Любую мегаштуку. Любой игрок - закрывающий, открывающий, хороший, плохой, тупой или умный - любой.

Я не поленился, и рассказал об этом всем без разбору, понадеявшись, что кто-нибудь станет в это играть.
Однако, от начала и до конца "Октября" игроки грызлись друг с другом за артефакты и вообще не пойми за что, попросту боясь лежащей в руках возможности на халяву получить что угодно.


Естественно, просто так дарить игрокам запредельные способности я не мог, да и не стал бы, но игрок, воспользовавшийся своим шансом, подвоха бы даже не заметил. Вообще бы не заметил, нет - на финальном костре он бы тоже не превратился в мышку, а я в кошку, серьезно.
читать дальше

@темы: Краснодар, РИ

21:31 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Рассказываю, где сейчас работаю и чем занимаюсь.

Итак, у меня есть бетонное здание, наполненное разнообразной техникой. Я в нем занимаю комнатку с Центральным Сервером, грудой различных дисков и железок, паутиной проводов под потолком, и столом, в ящичках которого содержатся обрывочные записи, оставленные неким Существом. Существо многие годы назад настроило технику в здании, затем - исчезло, завещав последователям в определенных случаях нажимать вот такие кнопки вот в таком порядке. И последователи многие годы эти кнопки нажимали. Короче, да это же

БАААААААААААААРРРРРБААААААААРРРРРОООООООЙ!




Реально. До меня тут посидело несколько поколений ребят, вообще не понимающих, что они делают. Персонал класса "С", однако.
читать дальше

@темы: А еще - я умею летать!

02:29 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Мне почему-то думается, что люди болеют какой-нибудь простудой не потому, что холодно, и не потому, что жарко, а потому, что левой человековой ноге, например, холодно, а всему остальному жарко- и тело не может выровнять теплоотдачу само в себе, и простужается.

Примерно пару часов назад возвращался велосипедом с тренировки. Надо сказать, это весьма жарко- так, что пот капает с носа, и весьма холодно- дождь, ночь, и встречный ветер- хоть на двадцати километрах в час ползи, все равно.
Ехал, пробивая дождь лучом фонаря, и распевал по дороге что-то такое:
Я! Хочу быть здоров!
Я! Хочу быть здоров!
Я так хочу быть здоров!
И я буду здоров!

Не знаю, помогло ли, но речь даже не об этом. Стоило мне добраться домой и щелкнуть выключателем, как электричество в квартире сказало "бум" и отключилось. Через миг в мокрую голову прибежала первая мысль по этому поводу и сообщила, что наверняка соседи опять залили потолок и лампочки в ванной, и замыкание загасило щиток. Правда, через второй и третий миги, темный подъезд и горсть косвенных признаков поведали о суровости реальной ситуации с отсутствием света в поселке вообще, что автоматически означает устранение проблемы, в лучшем случае, к полудню. В самом лучшем- даже к завтрашнему. И вроде несерьезная неприятность- кому вообще ночью нужен свет? Спи себе, пока не мешают. Если бы не одна особенность- за отопление и нагрев воды здесь отвечает отдельный газовый котел в каждой квартире- всячески удобная штука, вот только он управляется электроникой, которая без света, естественно, не стартует. И от этого как-то сразу становится мокрее и холоднее, чем пару минут назад. В общем, мои дневные танцы с бубном вокруг компов эволюционировали в ночные с фонариком вокруг котла, вследствие чего было выяснено:
1. Направленный в зеркало велосипедный фонарь столь офигенно освещает ванную, что вечно дохнущие потолочные лампочки можно упразднить вовсе.
2. Котел работает от отобранного у компа бесперебойника целых 20 минут, за это время можно искупать двоих меня, причем кто-нибудь один даже успеет помыть голову.

И эта здорава, и можно идти спать теперь.

@темы: Подходи, народ хороший, я вам сказку буду врать.

20:21 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Как заработать миллион?
Возьмите миллион, удачно вложите, получите еще один.

@темы: Глупости

14:14 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Рядом с Анапским замком "Лвьиная голова" в этом сезоне (как, впрочем, и в прошлых) работал лучник, Роман Хоменко. В игровой форме учил детей стрелять - и, кстати, у него здорово получается работать с людьми в принципе, независимо от возраста.А я, по его просьбе, снимал стреляющих на рекламу.


@темы: Нажимаю на эту маленькую штучку., И я вернусь домой!...

14:06 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Тем временем, прошла городская игра "Ночь в одиноком октябре".

Я специально не носил с собой фотоаппарат, и не сделал ни одного снимка.
Я поиграл персонажа из своего любимого фильма, и у меня даже была вот такая трубка.

Поисполнял желания. Внезапно - поигрово женился.

В общем, участвовал в игре нетипично для себя, пропустил финальный костер, и столь же нетипично не буду писать об игре полноценного рассказа.

@темы: Краснодар, РИ

10:49 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Работая с техникой, чувствуешь себя волшебником из сказки: приходишь туда, где все плохо, делаешь то, чего никто не понимает - и все живут долго и счастливо.

@темы: Глупости

15:53 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Если я раньше не говорил, то говорю щас - работаю теперь системным администратором в государственной организации. Следующей записью расскажу о работе вообще - тут весело, а пока мне выдали задачу редактировать странички оф сайта организации, в соответствии с последним постановлением администрации края. Ох, зря они это...

@темы: А еще - я умею летать!

10:19 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Читаю газетный заголовок: "В МОРЕ МНОГО ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ!". Присматриваюсь- блин, в мИре.

@темы: Глупости

14:30 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Блин, сотрудники техподдержки банка так классно говорят!

@темы: Глупости

17:38 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Неподалеку от моего города недавно прошла компактная игра с загадочным названием «Темное фентази». Если верить опубликованному описанию, то это была «Ролевая полигонная игра, с жесткой атмосферой и жестоким отыгрышем.»

Наша толпа попала на «Темное фентази» горным племенем. Общая канва традиций и обычаев племени придумалась за вечер, остальные приготовления тоже не заняли много времени – и в игровом мире появилось группа людей, спустившаяся с гор в небольшую деревню, так как «седьмое чувство» подсказало нам, что внизу твориться что-то неладное. Каждому из нас досталось какое-нибудь плохопроизносимое скандинавское имя, и где-нибудь ниже по тексту имена я упомяну.



«Толпой» я называю команду из восьми человек - остальных участников игры, кроме нас, оказалось человек двенадцать. Тем не менее, на маленьком полигоне нашелся трактир (стол и костер), неподалеку друг от друга расположились кладбище и мертвятник, а между трактиром и территорией мертвых раскинулась небольшая деревенька, смоделированная ненатянутым шатром и парой метров ткани меж деревьями.

Рассказать об особенностях игрового мира мне не удастся – во вводной много слов про богов, Гончих, магию и прочее, и суть происходящего прочно потеряна где-то среди этих слов. Но, в целом, на игре есть крестьяне, есть орден, уничтожающий магов, и сами маги.

Если маг обеспокоен – значит, это что-то значит,
что-то в мире происходит, и скорей всего, не то!

Строчка из песни.

читать дальше

@темы: Полигонка, РИ

10:10 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
О пользе двухподвесных велосипедов: перепрыгнул через бордюр и лопнул камеру в заднем колесе.

@темы: Вело

09:50 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Интересно, а вывернуть из велосипеда каретку - это всегда невыполнимая миссия, или у меня карма такая?

На сей раз шатуны снять удалось. Видимо, шатуны от "стелса" по секрету рассказали этим, что я и болгаркой в случае чего могу, так что ну меня нафиг.
Правда, не обошлось без десятка мелких царапин и пары синяков (на мне, не на велосипеде). Можно было бы подумать, что выворачивание гаек просто задачка не по моим силам, но я погнул гаечный ключ. Вдоль в смысле погнул, в длину - не знаю, как это называется. Но чтоб его теперь разогнуть нужен, по меньшей мере, Халк или супермен.

Тем не менее, мне не удалось вывернуть правую чашку. Угу, я в курсе, что там обратная резьба, не все так просто.
Ушел покупать WD, а велосипеду демонстративно оставлю открытый на мониторе прайс на болгарки.

@темы: Вело

14:17 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
01:18 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!

Т р а с с а 6 0 - Дорожные истории

главная