• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:33 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Наглядная иллюстрация к Анапскому бизнесу:
- Я приеду в десять, смогу ли я к вам поселиться?
- Да! Комната пустует!
...
- Я приехал.
- Комната уже не пустует, вместо тебя одного заехали пятеро, это выгоднее.
- Спасибо, я пошел гулять по ночному городу.

И знаете, в этой вашей Анапе столько интересных людей.

@темы: Темы нет

00:21 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Дата в новостях "восьмое котября".

@темы: Глупости

19:15 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
А, как же я забыл поделиться прекрасным! Я же снял на пленку велосипед!:)

Вот он.

@темы: Нажимаю на эту маленькую штучку.

04:52 

О хиппи, велоэнкаунтере и тормозных колодках.

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Насыщенный сегодняшний день перешел в насыщенную сегодняшнюю ночь.

Буквально за пару часов до начала, узнал о проведении сегодня в городе "фотоночи" на заданную тему. То есть, собирается группа человеков на роль антуражных моделей, и группа человеков на роли фотографов. И вторые снимают первых. Причем событие исключительно ночное. Хотя используемое фотооборудование, насколько я понял, вполне тянет подобные условия. Посмотрю на результат, когда он будет.

Темой сегодняшней "фотоночи" были хиппи, так что снимали кучу девушек в хайратниках и ярких платьях. Со множеством синхронных вспышек, и зонтиков-рассеивателей.
Как-то так.


Когда совсем стемнело, я уже не смог охотиться даже на фотографов, так как заленился заморачиваться на ночную съемку. Тем не менее, быть там оказалось интересно. Прохожие спорили друг с другом "настоящие это хиппи или нет":).

Второй кусок ночи заняла игра в "doZor" - или как там оно красиво пишется - но в "велосипедный" его вариант.
Суть игры: находишь код, накарябанный маркером где-нибудь в давно заброшенной телефонной будке, вбиваешь на сайт с мобильного, получаешь следующий код. Кто-первый все объедет и найдет - молодец.

Очень здорово летать по ночному городу в поисках нужных адресов. Задачки в игре были простейшие, но вот расположение улиц я знаю все еще плоховато. Хотя, набор точек для всех игроков был один, так что каталась по городу веселая толпа велосипедистов, и бурно обсуждала каждый найденный код.

А вот под конец началось эдакое зверство.
Нельзя в принципе, с учетом орды неопытных игроков, делать возможность доехать к следующей точке по короткому пути по дороге встречного направления. Совсем нельзя располагать эту дорогу на пути от предпоследней к последней точке в игре, то есть - на финишной прямой.

Всем повезло - максимум разбитые локти.

Мне повезло не меньше.
Дорожно-транспортные происшествия, как правило, случаются, когда два дурака на дороге встречают друг друга. Мы друг друга нашли - он, на зелененьких "жигулях", не снижая скорости, нырял в поворот через пешеходный переход, на красный свет почему-то работавшего светофора, я - через тот же переход перепрыгивал с тротуара на тротуар, обгоняя соперников на пути к последней точке. Строго говоря, я ехал по тротуару, а не по встречке, но - появления на переходе кого-либо, передвигающегося со скоростью в 40 км/час водители, что логично, не ожидают.

Я заметил машину раньше, зажал задний тормоз - и продолжил лететь под автомобиль, выиграл лишнюю долю секунды зажав и ручку переднего тормоза, вылетел с велосипеда и впечатался плечом в заднюю дверь "жигулей".

В итоге - несколько ссадин, оторванный фонарь, перепуганный человек за рулем. Несколько человек, проезжавших мимо, интересовались, нужна ли помощь.

Ну и седьмое место в игре, конечно, ну и фиг с ним.

А в целом - не спешить ночью по незнакомым дорогам. На них много чего встречается, и правильно я их боюсь.

@темы: Вело, Темы нет

12:31 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Пару месяцев назад попросил дать мне тему для сочинения записей. Получил даже не одну, вот теперь буду по очереди писать на заданные темы.

Сейчас это - полученная от White Weasel - "повествование и твоих страхах, а также мнение о нелепых фобиях".

Эпиграф!
- Так ты мне можешь объяснить, чем паранойя отличается от параноидальной шизофрении?
- Паранойя - это когда ты слышишь звонок в дверь, думаешь, что это милиция (бандиты, маньяки) по твою душу, на цыпочках подходишь к двери, смотришь в глазок - а там мама.
Параноидальная шизофрения - когда ты слшишь звонок в дверь, думаешь, что за тобой пришли гоблины, и они хотят тебя расчленить за то, что ты похитил из тилимилитрямдии волшебные мандарины, смотришь в глазок - а там никого нет.


Итак, страх и фобия отличаются друг от друга тем, что страх помогает жить, а фобия, наоборот, мешает. Если ты боишься гулять после дождя по краю крыши многоэтажного дома - это, вполне возможно, сильно продлевает тебе жизнь. Поэтому, нормальный, здоровый страх - неприятное, но чрезвычайно полезное чувство. Боязнь же лифтов или карликовых собачек тебе никак не помогает.

Любой свой страх, уличенный в недостаточной его обоснованности, необходимо изживать - своими силами или с помощью специалистов - тут уж смотря в какой степени этот страх укоренился. Я бы стал встречаться с необоснованным страхом почаще. Пока он не сбежит от меня в ужасе:D

Чего боюсь я? Подумал, и понял, что я почти параноик!:)

Я боюсь желтеньких автобусов, которые бесплатно возят людей в ТЦ "Мега". Очень боюсь.
Потому, что эта многотонная желтая дура занимает собой всю полосу, оставляя на велосипедиста место, строго равное ширине велосипедиста. К тому же едет этот транспорт слишком тихо для автобуса, и за шумом ветра приближения "ужаса из Меги" чаще просто не слышно. А когда мимо тебя на скорости в 60 километров в час проносится автобус, обтирая об твой левый рукав слой пыли со своего позитивно-желтенького борта - это страшно.

Я боюсь машин вообще. Особенно наглухо затонированных.
Людям часто нравится, что их никто не видит за тонировкой, и это типа круто. Но мне, в целом, без разницы, кто там сидит. В сочетании с повальной водительской модой этого сезона никогда не включать поворотники - я вообще не могу догадаться куда оно сейчас поедет - прямо, или будет сквозь меня поворачивать. Та же фигня, если я перестраиваюсь в другую полосу - хочется таки знать, увидел водитель мою вытянутую лапу, или нет. Иначе страшно.

Ну и, наверное, сюда можно добавить еще миллион таких же страхов, актуальных в данный момент: например, боюсь собак, если они большие и уже несутся в мою сторону с лаем и рыком:). Иначе - не боюсь собак. Не боюсь также стандартных улично-собачьих свор, всегда бегающих за велосипедистами с нестройным тявканьем: такие еще ни разу не пытались кусаться. Боюсь высоты, если вижу реальные шансы с нее упасть. Боюсь, опять-таки скорости, если быстро ехать надо, а дорогу я не знаю, и могу налететь на какую-нибудь торчащую из земли штуковину.

Все это, в общем, довольно полезные страхи. Пусть будут:).

@темы: Подходи, народ хороший, я вам сказку буду врать.

20:25 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
За два месяца накатал около тысячи километров по городу на велосипеде.

@темы: Вело

19:40 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
16:09 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Кроме жанра "пост-апокалипсис" должен существовать не менее интересный "во-время-ремонтис".


@темы: Вело, Нажимаю на эту маленькую штучку.

14:10 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Кстати!
А у меня вчера день рождения.

Это так здорово, когда день рождения - вчера. Ты уже не думаешь на эту тему и ни на что не морочишься.

И мне вчера подарили пчелку.
вот она
У нее там в открывалке написан стишок и дата рождения. Пчелка вчера с нами в настолки играла.
Только теперь мне решительно негде ее поселить. Наверное, сдам на хранение кому-нибудь, кому можно доверять пчелок. И кто не читает мой дневник - чтоб не зазнался, что ему можно доверять пчелок:).

И еще - позавчера был день, в который летал на машине времени Марти в фильме "Назад в Будущее". Ну фотошоп, ну и ладно.


А, и это не пост для поздравлений. Среди нас же, надеюсь, нет Марти МакФлая, и никто не напишет мне комментарий вчера?:)

@темы: Темы нет

12:45 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Продолжаю заниматься рекламой вело транспорта:). На самом деле я не умышленно, просто мысли на эту тему надо уложить сюда, пока не забылись.

Оказывается, существует на свете такая штука, как велосипед-круизер. Познакомился с ними во время все той же велоночи. Выглядит он, например, вот так:

читать дальше

@темы: Вело, Подходи, народ хороший, я вам сказку буду врать.

01:36 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Последние две недели живу на очередной квартире-частном доме, с большим двором, летним душем, хозяевами-адыгейцами, и алкосварщиком Костей в качестве соседа.

Самое интересное, в данном случае, Костя: профессиональный алкаш и сварщик, он невероятно разговорчив и энергичен. Во-первых, он не спит. Вообще. Никогда. Только если упивается сильнее, чем обычно, и то спит максимум часа четыре в сутки. Во-вторых, он разговаривает. Всегда. Со мной, с собаками, со стенами, воротами, забором - ему не важно. Кто угодно и что угодно в его глазах всегда предстает достойным слушателем.

Один раз за эти две недели я застал его почти трезвым, и оказалось, что в монологе трезвого Кости понятно примерно одно слово из трех. Монолог его "обычного" вообще невозможно разобрать. Он, видимо, давно это осознал, и бОльшую часть своих мыслей показывает жестами, что реально помогает понять его текущие желания и стремления.

Еще он приволок с собой при заселении телевизор, из разряда обыкновенных ламповых телевизоров. Машины у Кости, естественно, нет, так что 20-тикиллограммовую дуру он принес на себе. Телевизор - это то, что должно разговаривать, если вдруг Костя уже не может. Это бывает редко, чаще они разговаривают одновременно.

Например, сейчас Костя сидит напротив и рассказывает что-то о завжирании жуказибунгудзжу. А в телевизоре кого-то убивают. Под это все достаточно легко уснуть, только надо заранее смертельно вымотаться, так, чтоб даже дышать через раз. Как на зло - сегодня убиваться было решительно нечем, так что я сижу и сочиняю эту запись.

Тем не менее, Костя еще и сварщик, хотя с этим у него не очень ладится. В первую очередь потому, что возможные заказчики плохо видят по мобильному его жесты, и, так же как и я, плохо переводят с Костиного на человеческий. На постоянную работу его не берут, конечно. Поэтому он много сидит дома и общается с хозяйскими детьми.

Ребенок у хозяев на самом деле один - черноглазый адыгейский мальчик со звучным именем Кантемир. Просто к нему в большой двор часто приходят четверо друзей, которых я по именам не знаю. Обрывками я слышу их диалоги через окно, но сам я на квартире бываю редко - по причине даже не Кости, а моей обыкновенной занятости.

Сегодня, например, дети обсуждали мой новый фонарь на велосипеде. Таки приятно же:). Потом долго спорили, чего на моем велеке сколько стоит. А когда я вышел во двор уезжать - отправили Кантемира ко мне спрашивать и решить их спор.

Так как долго на этой квартире я уже не останусь - я подумал и назвал реальную стоимость велека. Дети не удивились, а оказавшийся рядом Костя подавился сигаретой, и выдал что-то вроде:
- Даажвасшижыш лше минимотикж купшил!

В сочетании с жестами, на человеческом это бы звучало так: "да за эту сумму можно было скутер купить!".

Так-то я не имею ничего против скутеров, но тогда выдал, где я эти скутеры видел в городских пробках, кратко объяснил, за сколько и как велосипед проходит город из одного конца в другой, и что это естественно, не стоит ничего по бензину и страховке. Костины возражения можно было бы перевести примерно как "да не может ЭТО ездить с такой скоростью!" - невыразимое удивление в тот момент мешало ему даже сильнее его обыкновенного красноречия, но суть Костиного ответа нам, в целом, и не важна. К сегодняшнему вечеру он успел заглушить пережитый шок тем же, чем обычно, и, наверное, почти забыл полученную сегодня невероятную информацию.

Важно нам то, что компания из пяти детей теперь отчаянно носится наперегонки, и мечтает про "взрослый велосипед, как у дядьСаши". Хожу сегодня и улыбаюсь на эту тему.

Так что есть предложение к правительству - предельно дешевая кампания пропаганды здорового образа жизни: берем меня и Костю, выдаем Косте - ящик водки, а мне - молока, наверное, - и отправляем нас на каком-нибудь людном мероприятии спорить про велосипеды. Проверено - это действует:).

@темы: Подходи, народ хороший, я вам сказку буду врать.

17:40 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Еще немного велоночи.


Мне просто нравится снимок.
А так как я ну никаким образом не смогу с помощью фотографии показать яркость нового фонаря - тут будут фотографии другой полезной штуки. Это - велокомпьютер, измеряет скорость по количеству оборотов колеса и показывает всяческую интересную информацию. Например:

Дистанция, пройденная во время "велоночи", км.


Моя максимальная скорость в тот же день, км/ч.

@темы: Вело, Краснодар

10:37 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Рубрика "бесполезные советы"- как заставить велосипед всегда выглядеть новым в глазах окружающих:
1. Убедиться в отсутствии ржавчины и заметных царапин. Если есть- почистить, подкрасить.
2. Если нет- протереть влажной тряпочкой раму, чтоб не оставить разводов- вытереть сухой тряпочкой.
3. И самое главное: щеткой тщательно вычистить пыль с покрышек, пока они не приобретут исходный черный цвет. Заодно вымыть обода.

Велосипед с чистыми колесами, если он не явно грязный и ржавый, по определению воспринимается только покинувшим магазин:).

@темы: Вело

01:08 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Ребенок: "черт возьми, я бутылку со святой водой забыл!"

@темы: Глупости

22:53 

Велоночь!

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Друзья вчера позвали играть в настолки - на презентацию игрового клуба в центре города. А когда игровое мероприятие уже подходило к своему завершению, мимо нас, по центральной улице, прокатила толпа в двести с лишним велосипедистов. Через несколько мгновений я уже ехал в колонне, по пути пытаясь выяснить, что же здесь такое происходит, и оказалось, что происходит здесь... (нажать сюда)

@темы: Вело, Краснодар

23:11 

Дождь и я

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!

А с фокусом опять не попали, грустно.

И несколько новых снимков с пленки.
читать дальше

@темы: Нажимаю на эту маленькую штучку.

12:19 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Офигенный день России.
Юга, похоже, не только записи в Дайри-бест выбирает по накурке, но и фото для новостей.

14.06.2012 в 12:17
Пишет ЮГА.ру:

День России в Краснодаре
12 июня краснодарцы отмечали День России.



В ходе праздника юным краснодарцам, которым недавно исполнилось 14 лет, торжественно вручили паспорта граждан России. После официальной части начался праздничный концерт, в котором приняли участие ансамбль песни и танца "Казачья вольница", группы Top-Display из Санкт-Петербурга, Radio-Masts из Анапы и "Парк Горького" из Москвы.

Завершился праздник красочным фейерверком.

URL записи

@темы: Темы нет

13:11 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Девочка-третьеклассница берет в руки выданную родителями пленочную компактную камеру, открывает отсек с пленкой, и показывает подружке: "смотри, сколько у меня еще памяти"!

@темы: Глупости

20:46 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Часть пути домой я попытался проехать на троллейбусе.
В некий неожиданный момент где-то в нижней части троллейбуса раздалось запредельной громкости
ТАДЫЩ!!!
и грохот, будто отвалилось днище.

В салон выскочил водитель, между ним и, видимо, самым спокойным пассажиром произошел краткий диалог:
- А что случилось?
- Да не знаю я, сам усрался!

А я дальше шел пешком.

@темы: Глупости

20:21 

Чайничек. Просто фотка с пленки.

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!

Т р а с с а 6 0 - Дорожные истории

главная