00:53 

Сентябрь

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
А я опять учусь. И опять жалко, что сессия – это недолго. И даже жалко, что ехать совсем не далеко. Хотя... Несколько сотен километров - наверное, достаточно :). Километров пейзажей за стеклом, рельс, неба, ветра, дорожного шума, да и много чего еще.



У меня тут под окном растут розы. И на рассвете можно на них смотреть в очень красивом освещении. Пока сидишь и досчитываешь то, над чем вчера уснул, пока собираешься, пока раздумываешь, чего забыл в этот раз – розы себе растут и отражают солнце розовым цветом.



Еще здесь несколько слив, и виноград - правда, виноград пророс через забор с соседнего участка. Но никто вроде не в обиде.



Так как в этот раз у меня не получилось приехать пораньше, времени на поиски здесь чего-то ранее не виденного не осталось. Все лишние минуты съел учебный процесс, но и этих минут не жалко – учиться тоже, как всегда, интересно. Аудитории, коридоры, переходы… Забытые за длительный перерыв номера и аббревиатуры, знакомые и незнакомые лица… Ну и расчеты, чертежи, графики. Иногда, кстати, среди ночи можно написать и начертить такого, то при свете дня уже ни за что не объяснишь!



По меркам этого города я живу далеко от учебных корпусов – сорок минут пешком, тридцать трамваем, и двадцать маршруткой. Но ходить интереснее – можно менять маршруты, пройти сквозь парк или обойти его, выйти ближе к набережной или к центру… Да и маршрутов прохода сквозь парк можно выбрать десяток - дорожек и тропок в нем множество.



А я так и не сфотографировал брошенный водный аттракцион - немного в стороне от центральной части парка, за высоким забором, на тросах вращающейся конструкции закреплены лодки. Когда-то они плавали, катая всех желающих, сейчас воды под ними нет, только пустой бассейн. Тропинка к аттракциону давно заросла травой, но его почему-то не убрали. Видимо, из-за сложности и монументальности конструкции. Хотя, может успею зайти в парк завтра. А по пути еще можно охотиться на кошек с камерой, например.



А вообще я когда-нибудь выясню, где начинается и кончается этот город. И покатаюсь просто из интереса по всем его трамвайным линиям, насобираю кучу билетиков.


@темы: И я вернусь домой!...

URL
Комментарии
2010-09-18 в 01:09 

SilverFox [DELETED user]
Замечательный пост. Ты умеешь невероятно очаровательно описывать совершенно обычные вещи:)
И вообще очень люблю у тебя вот такие посты - они добрые и уютные.

2010-09-18 в 05:51 

Snowry [DELETED user]
Уютный какой у тебя пост!прямо как в гостях сидишь...

2010-09-18 в 11:29 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Спасибо:)

URL
2010-10-03 в 12:15 

Melusina
У кого-то из и-нет-знакомых видела панно - сделанное из «счастливых» билетиков. Почему-то именно сейчас вспомнила, по прочтении...

     

Т р а с с а 6 0 - Дорожные истории

главная