17:30 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
И еще кусочек записи про Сафари-парк. Кстати, фотографии здесь увеличиваются по клику :)



В верхнюю часть парка добираться нужно на канатной дороге - самое сложное в этом не свернуть шею, в попытках разглядеть становящийся все более интересным во время подъема окружающий пейзаж. Под ногами остаются деревья, а за спиной разворачивается панорама полукруглой бухты с едва видными пляжами и домами, с высоты похожими на аккуратные коробочки, и почти неразличимыми муравьями-людьми.



В верхней точке подъема в будке прячется охотничий мальчик с фотоаппаратом, и щелкает из ружья всех, проезжающих мимо. Фотографию потом можно купить и вставить в рамочку, но мне - не пригодилось.



А стоит покинуть кресло канатной дороги - как вы тут же оказываетесь нос к носу с несколькими хищными рептилиями. Правда, они ни за что ни на кого не нападут, хотя смотрятся довольно агрессивно. Отступив от них на пару шагов, оказываетесь у ведущей наверх лестницы. Здание, являющееся опорой канатной дороги, имеет несколько этажей, и потому несет в себе еще несколько функций. Во-первых, можно подняться на его крышу, и там посмотреть на море и город сверху вниз, уже не рискуя вывернуть шею. На крыше закреплен прибор, вроде бинокля, в который можно посмотреть за некоторое количество монеток. Из интереса сравнил картинку из прибора и из фотоаппарата - фотоаппарат все-таки выиграл.



Увеличение одной из белых полос на морской глади с предыдущего снимка:



Этажом ниже расположен музей бабочек и террариум с экзотическими рептилиями. Собранные за стеклами насекомые впечатляют расцветками и размерами, многих из них я, например, в жизни не увижу никогда, и некоторую часть - к счастью. Палочники, размером почти в пол метра, у нас, например, не водятся. Собрание рептилий оказалось еще более интересным - змеи, лягушки, и даже небольшие крокодилы, как и положено, большую часть времени проводили в полной неподвижности и попытках слиться с окружением в аквариуме, так что некоторых, в сочетании с их необычной раскраской и внешним видом, легко было принять за чучела или макеты. Рядом со мной девушка с серьезным видом задала вопрос парню: "интересно, а змеи сами так лежат, или их кто-то выкладывает?".



Представляю себе должность - "выкладыватель змей". И диалоги, типа:
- Срочно! Переложите удава в шестом аквариуме!
- Выкладыватель удава в соседнем кабинете, я - развешиватель ящериц...



А выйдя из здания можно пройтись по засыпанной гравием дорожке, мимо бабы Яги, обезьяны и чудища, и выйти к дольмену. Дольмен внутри усыпан монетками, а рядом с ним - стальное "дерево", увешанное привязываемыми народом ленточками. Очень хорошо, что это дерево - стальное, ведь что бы ни обозначала традиция привязывания тряпочек, а живые деревья от нее умирают. Еще наверху есть небольшой бассейн с рыбками около кафе, можно прогуляться к нему и спускаться обратно, еще раз повторив катание на канатной дороге.



Внизу еще останется морской музей и самая настоящая пещера.

В морском музее сафари-парка обнаружились не только десятки макетов кораблей, существовавших (или не существовавших) в разных странах и эпохах, но и множество морских приборов, устройств, и принадлежностей, доставленных в музей в своем действительном обличье и размерах. Водолазный костюм с тяжелыми ботинками и громоздким скафандром как нельзя кстати напомнил о капитане Немо и его "Наутилусе" - так как одна из кают легендарной подводной лодки также уместилась в музее. Комнатка с круглыми окнами- иллюминаторами, за которыми с помощью эффектов искажения видимого пространства, создали простирающееся во все стороны морское дно. Один из иллюминаторов является телеэкраном, показывающим различные подводные пейзажи, заполненные разноцветными кораллами и яркими рыбками.



На прогулку по "пещере" ушло гораздо больше времени. На самом деле никакой пещеры в парке никогда не было, и подземные залы были искусственно созданы внутри павильона. Строители воссоздали неровности стен, сталактиты и сталагмиты, и даже сделали подземную речушку. И в пещере тоже есть свои обитатели - летучие мыши, паук, а ближе к выходу, где немного светлее, в стенах спрятаны аквариумы с золотыми рыбками. В полутемной нише скелет пирата охраняет клад, причем, его богатство каждый день пополняется на несколько десятков мелких монеток.



Ну и все, наверное. Потом мы уезжали из парка на прогулку по городу, пересчитывать людей, естественно, не было возможности, поэтому перед отправлением несколько раз, громко, в микрофон был задан вопрос - все ли у нас собраны? Люди, как правило, помнят сидящих впереди или сзади, ну или еще где-то рядом, и замечают отсутствующих. Но тогда ответа не было, и только после того, как автобус отъехал от остановки, и уже преодолел десяток метров в гору, раздался неуверенный выкрик:

- Подождите! Мы, кажется, мою девушку забыли!

Автобус остановился, и девушка вскоре нашлась. А я до сих пор гадаю, в чем именно он тогда был не уверен - может, в том, чья эта девушка, а может, действительно ли ее забыли, или, например, решили везти в багажнике?

И вот еще. Панорама. Склеил неаккуратно, но все же.


@темы: И я вернусь домой!...

URL
Комментарии
2011-03-04 в 17:31 

~Merrou~
Ну, это ты рискуешь, спрашивая у народа об отсутствующих)))))))) На них надежды никакой)) Хорошо, что они вспомнили и все благополучно закончилось!)) Все советуют считать по головам, но, блин, времени ж на это надо кучу, поэтому обхожусь количеством человек по билетам. Вот так один знакомый тоже доспрашивался и забыл народ в Лаго-Наки)))) но там тоже все хорошо закончилось))

2011-03-05 в 09:35 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Самый надежный способ - помнить всех в группе по лицам и местам :D.
В сафари проще, чем на Лаго-Наки - туда в одиночку почти не ездят. И как правило помнят - "а была ли девушка?" :D

URL
2011-03-06 в 17:52 

~Merrou~
Способ, конечно, надежный, но увы..экскурсоводы тоже люди и не способны на это)) к сожалению.
Мне бывает стыдно когда я иногда, очень редко, всего пару раз, забываю людей на турнире.

     

Т р а с с а 6 0 - Дорожные истории

главная