Бронтозябр
Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
А я уже говорил, что недавно вернулся с успешной сдачи очередной сессии?

Несмотря на то, что времени на этот раз у меня было не много, мне все равно удалось и погулять по городу, и добавить в коллекцию немного снимков из Таганрога.

Что интересно - в каком бы городе я ни находился, знакомые в этом городе неизменно округляют глаза, когда на заданный вопрос "где ты был?", я отвечаю - "в Таганроге, сдавал сессию." Сразу звучит недоверчивое - "это как это в Таганроге, ты АЖ ТУДА ездишь каждый раз?" Ну да. Что странного-то )



Хотя в этот раз я туда летел, и это было отдельное интереснейшее шоу! Меры безопасности в аэропорту усилилсь до маразматического уровня сразу трех проверок: при входе в аэропорт- рамка металлодетектора и внимательный взгляд охранника, при проходе на регистрацию- рамка, рентген для сумки, ну и внимательный взгляд уже на тебя, твою одежду и содержимое твоих карманов, и при входе в зал ожидания- рамка с проходом через нее обязательно без ремня и обуви, снова рентген сумки, проверка карманов, и поверхностный обыск до кучи. Такими темпами от входа в здание до выхода на самолет я добирался час, при том, что лететь предстояло не намного дольше. Что примечательно - все эти испытания со мной спокойно прошел нож в "ручной клади", и раньше летавший со мной через все металодетекторы и рентгены. В следующий раз гранату с собой повезу, или автомат страйкбольный - заметят?


За все свои полеты я всего один раз выбирал место на борту, но достается мне всегда место у окна. Везет, наверное. В этот раз мое место у окна оказалось занято бабушкой с ребенком неопределенного пола. Гонять их я не стал, сел на свободное место напротив, и получил возможность созерцать, как ребенка во время полета кормят кашей, и чем-то там еще. Взлетел самолет на этот раз быстрее чем обычно - работники авиановы едва успели рассказать и показать все, что требуется по мерам безопасности. Работали на борту две девушки и парень.



Девушки искусство "быть роботом" освоили в совершенстве: фразы, интонации, даже выражение на лице и движения говорили любому пассажиру, что в данный момент перед ним- запчасть от самолета, с которой бесполезно спорить и ссориться, и указаниям которой глупо не подчиняться. В работе с людьми, особенно такой, искусство изображать робота - очень полезно. Парень то ли обладал более беспокойным характером, то ли еще не освоился на борту, но даже стандартное "спасательный жилет надевают вот так, а потом дергают за штучку и при надобности используют клапан поддува" в его исполнении выглядело убийственно забавным. На лице, как в калейдоскопе, сменялись немые вопросы "кто эти люди?", "где мои вещи?", "как я сюда попал?", "что я тут делаю?"...



Прилетал я сначала не в Таганрог, а в город еще немного дальше. Командир экипажа, кстати, в полете тоже впечатлял речами по громкой связи: "мы уже скоро совершим посадку и прибудем в ваш родной город... Ну, для кого-то он и не родной, но мы все равно прибудем." И потом слово в слово то же самое на английском. И название аэропорта оба раза с неправильным ударением. Я не подозревал раньше, что у нашего аэропорта вообще есть название - а зачем, когда он в городе всего один? Но если оно все-таки есть, то должно произноситься также, как и название района в городе, а никак не с другим ударением. И это не ошибка командира - спросил после посадки, оказалось, им такое дали в инструкции. Теперь все рейсы будут назвать аэропорт наоборот. Ну и ладно.



Уже после выполнения всех квестов в одном городе, добирался в другой - на сессию. Город у моря, а точнее, все-таки, залива, сначала попугал дождем, зато потом радовал солнцем все дни подряд. Давалась возможность фотографировать вообще все и во все стороны - при таком освещении даже машины на улицах выглядели блестящими и яркими. По-другому выглядели и коридоры корпусов института, и памятники вокруг, только люди совсем не изменились. И мы как всегда отчитывались по работе всяких железок, правильной установке и правильному поиску установленного другими шпионского оборудования, шифрованию и дешифрованию всяческой секретной информации (кстати, теперь я точно знаю, что на взлом любого из моих паролей методом перебора с использованием стандартного оборудования потребуется около шести лет), ну и всячески наслаждались учебным процессом.



А еще, в магазинах Таганрога можно покупать пирожные на развес. Это уже даже, скорее, торт. Есть торт-мороженое, а это торт-пирожное. И столовая недалеко от института по-прежнему радует возможностью наесться на весь день за сто рублей. Если у кого есть работа по интернету, при которой не важно, где жить - уезжайте в Таганрог - там море, солнце, и жить недорого).



Здание, по которому когда-то увлеченно лазал, теперь отремонтировали, и превратили обратно в кинотеатр. Внутри все полностью переделали, оставили только старый кинозал, остальные комнаты не узнать, если не помнить их прошлого расположения. Зато недалеко от моего дома там, затеяли стройку в три этажа с возможностью вылезти на перекрытия для крыши. Правда, там уже почти начато строительство, потому много чего уже сломал и вынесли, а саму стройку охраняет сторож, потому фотографию с крыши сделать не удалось. Зато поговорил со сторожем о современных тенденциях в искусстве).



Фотографии в записи получились вообще никак не связанными с текстом, ну и ладно). Хочется напихать сюда фотографии из самолета, и из строящегося здания, да и кучу еще всего. И текста много написать. Но надо настривать очередную железку. В общем, в хвосте еще остались столовая, немного со стройки, и мальчик, стрелявший по мне из воображаемого оружия).








@темы: И я вернусь домой!...