12:01 

Бронтозябр
Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Итак, в прошедший конец света состоялся детский туристический слет.

Собрал он не то чтоб очень много народу, но вполне достаточно, чтобы интересно было и детям и взрослым. Вся программа заняла два дня, и в эти два дня уложилось множество интересных штуковин и всякого рода соревнований. Детей на два дня "понарошку" записали в пионеры, а в процессе прохождения командных соревнований сделали несколько этапов с рассказом о том, кто же все-таки эти самые пионеры есть.


Соревнующиеся команды, естественно, именовались отрядами, и у каждого отряда было свое название. Два отряда дошкольников, например, получили названия "Богатыри" и "Мозгоеды". Над придумыванием, видать, потрудились вожатые, выбранные на месте из рядов особенно скучавших родителей.

Первым испытанием стал поиск листовок с фрагментами девиза в лесу. Отважные вожатые как можно отважнее повели каждый своих "пионеров" на поиски, но задача оказалась несколько сложнее, чем казалась сначала - организаторы потрудились развешать на самых видных местах листки с изображением, например, японских суши, и подписью вроде "Вкусно! Ищи еще!".

А лес был самый настоящий, и вокруг, словно летний снег из какой-нибудь сказки летел, сверкая на солнце, белый пух. Видимые и невидимые птицы распевали что-то свое, нисколько не пугаясь детей, поднявших рядом шум своими поисками. В этом соревновании кто-то набрал больше, то-то меньше баллов, и дальше отрядам предстояло продолжить состязаться - поставить спектакль в театральном кружке на полянке, ответить на вопросы о пионерах, сделать несколько летающих авиамоделей, пропрыгать-пролезть-пробежать, перевести через дорогу выбранную из отряда "бабушку", подвешенную на страховочном тросе между деревьями...

Ко всему прочему Миша привез с собой мечи для спочана (рассказывать, что это?), и на второй день слета как-то полустихийно организовалось соревнование еще и по этому виду спорта. Правила дети освоили быстро, тем более, что среди участников уже были опытные десяти- и одиннадцатилетние спортсмены, быстро разъяснившие все нужное на русском и, иногда, японском языках.

Над поляной рассыпалась музыка, и звонкие голоса делились с окружающим миром по-детски радужным пионерским счастьем. Верилось в светлое будущее, заставлял щуриться зеленый лесной свет настоящего, и о конце света как-то не думалось совсем. Потому отметить забыли.

День закончился бенгальским огнями и пионерским костром. После "детского" отбоя на поляне еще долго звучала музыка для неусыпных взрослых, но наша палатка стояла достаточно далеко в лесу, и нам спать не мешали.

А следующим утром начались новые соревнования и приключения. С площадки расположенного неподалеку аэроклуба над нами пролетел красный воздушный шарик, лагерь тогда только начинал понемногу просыпаться, но уже через пол часа команды-участники снова начали собираться на поляне. Состав участников немного изменился - кто-то уехал вчера, не оставшись на ночевку в лесу, кто-то только приехал сегодня утром. Сегодня командам предстояло транспортировать раненного, спускаться по склону, играть в "туристический тетрис" с помощью горы вещей и пустого рюкзака, преодолевать полосу раскачивающихся бутылок с водой и проявлять ловкость на "паутинке" из бечевки.

И уже в конце второго дня была ярмарка. Деньги для нее можно было выиграть в специальных "ярмарочных" соревнованиях, и, конечно, деньги были не совсем настоящие, но купить на ярмарке на них позволялось даже такие штуки, как нож или фонарик. И стало даже жаль, что я вырос, и могу купить фонарик сам, когда так прикольно его выиграть:).

Мы дождались закрытия лагеря и объявления победителей, по дороге потолкали застрявшую машинку - не вытолкнули и отправили владельцев в наш "пионерский" лагерь за помощью, доехали до железной дороги, и - обратно домой.


@темы: И я вернусь домой!...

URL
Комментарии
2011-06-02 в 16:02 

Тирьямпампация
Суслик есть, а ложки не существует
Здорово:)

2011-06-02 в 16:17 

Instant Insanity
Как быть адекватной взрослой женщиной, если мяу?
Прикольно :) Детям теперь будет что вспомнить) А то недавно нашла в кладовке пионерский галстук, а дети-то уже и не знают, что это и для чего. И уж тем более, каким узлом он на шее вяжется)
мечи для спочана -что за зверь? Судя по фото, что-то наподобие лазерных мечей джедаев?)

2011-06-02 в 17:12 

Бронтозябр
Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Да, там и впрямь было здорово :).
Про спочан, я так подумал, надо будет еще одной записью рассказать). В целом это вид спорта, пришедший из Японии, нетравматичный бой на "мягких" мечах. А вот этот ядовито-зеленый меч - не знаю, где взяли, но он и впрямь джедайский, особенно если снимать в сумерках :D

URL
   

Т р а с с а 6 0 - Дорожные истории

главная