12:58 

Бронтозябр
Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
В эти выходные прошли Холмы!

Даже не так - ХООООЛМЫЫЫЫ!!! То есть - фестиваль "Пустые Холмы", неподалеку от Калуги, на просторной поляне с речкой, родником, несколькими сценами для выступлений музыкальных коллективов, и огромным количеством места для человеков, зверья и палаток.



Что из себя представляет этот фестиваль - сказано десятками разных фраз в десятках текстов, но точно выразить это одной фразой просто невозможно. "Холмы" - это огромная, невероятно огромная территория. Целый палаточный город, со своими улицами, проулками и своими законами. В вечерних сумерках в городе Холмов легко потеряться, и искать собственный лагерь придется по фонарикам на деревьях, по музыке разных сцен, или по звездам - если умеешь.



На этой территории помимо сцен и палаточных лагерей умещаются площадки множества местер-классов всех видов - от валяния из шерсти до фаера, множество палаточных "кафешек" с пуэром, вегетарианскими угощениями, и с более-менее привычной для большинства едой, и обязательно стоит упомянуть расположенные в стороне сооружения для занятия командным экстремальным спортом - холмовские туалеты. Обычно туалет на полигоне какого-нибудь феста отдельного упоминания не стоит, и тема эта благополучно пропускается, но холмовские "экстрим-городки" для отчаянных команд-четверок не упомянуть нельзя! В общем, сооружение представляет собой четыре ямы, расположенные по квадрату, каждую из ям перекрывают четыре доски. Каждая доска закрывает одновременно две ямы двумя своими концами, то есть, если вы стоите на одном конце доски, и обладаете меньшим весом, чем тот, кто встанет на другой ее конец - то вы не просто ощутите его появление, а на некоторое время взлетите и окажетесь в невесомости. Ощущение полета дополнится глубиной расположенной под досками ямы - кто-то при мне отказался заходить внутрь сооружения с криком "да я же высоты боюсь!". Четыре угла квадрата отделены друг от друга и от внешнего мира полиэтиленом - прозрачным, что дает возможность болеть за находящихся внутри, уравновешивающих друг друга на досках над пропастью, спортсменов окружающим зрителям. В целом, весьма забавно, ага.



Заранее продуманные лагеря по интересам на огромном полигоне смешались друг с другом, отыскать своих без связи было практически невозможно, тем более, что на холмах нет сотовой сети (зато я протестировал отправку смс подбрасыванием мобильника в воздух - работает). По территории словно диковинные многоногие черепахи то и дело ходили люди с уже развернутыми палатками в руках, да и вообще поток народа по проложенным в поле дорогам не иссякал никогда. Мы расположились между бродом и мостом через реку, так что, на время возвращаясь в лагерь, могли видеть движение сотен людей с обеих сторон, чем то напоминающее движение на станции метро в час пик.



Место для палатки мы выбрали на редкость удачное - в равном удалении от всех сцен, сразу за речкой, с одной стороны закрытое густыми кустами и крапивой, благодаря чему на нашу палатку нельзя было наступить или свалиться в темноте по пьяни. Хотя нельзя сказать, что на "Холмах" были какие-либо проблемы с пьянством - с ним проблем как раз не было:D. Агрессивных или неадекватных личностей вокруг почти не водилось, да и население города холмов ко всему относилось с хипповским пофигизмом и спокойствием: при желании Вы могли бы упиться до зеленых чертей, накурить их, и пойти с таким воинством в атаку на соседний лагерь. Вполне возможно, что ваши встретили б у соседей своих собратьев и сгоняли вместе в город за пивом себе и вам...



Люди вокруг принимали как должное вообще что угодно: по полигону гуляли ростовые куклы с живыми волчьими мордами, раскрашенная девушка-ящерка с гребнем на спине, индейцы в перьях, четырехметровые великаны на ходулях, заяц в очках, дама с молотом, нудисты в положенной "форменной одежде", различные грибы, потерянный в прошлом году "Валера"... Если бы на свободный метр полигона вдруг приземлился бы НЛО - зеленых человечков без проблем напоили бы лимонадом и перекрасили бы в более радужные цвета - чтобы они не выглядели скучно на фоне окружающей тусовки.



На традиционной холмовской ярмарке можно было купить что угодно - одежду, "живое ручное мыло", посуду, шерсть и всякую фигню. Одеждой разжиться можно было и совсем на халяву - принесенные участниками феста ненужные шмотки грудой висели на веревке под красным транспарантом "БЕРИ И БЕГИ!", и любую вещь действительно позволялось взять, даже не обязательно убегая сразу после этого.



Бывшие хозяева ненужных вещей, кстати, вряд ли могли удовлетворить свое любопытство и найти того, кому их добро приглянулось: в холмовской толпе встретить одного и того же человека хотя бы дважды за день было довольно сложной задачей.



Днем на полянах и в "сфере" - куполе, сохраняющем под собой прохладный воздух в жару, шли мастер-классы, стихийно организовывались концерты барабанщиков и прочих талантливых холмовчан, на сценах звучали выступления групп, разделенных по направлениям, а с наступлением темноты к этому добавлялся фаер, выступления со светом, показ мультиков на огромном макете телевизора, летящие в небо огни и фонарики... Холмы, по-моему, не спали почти никогда. На мосту через реку ночью пришлось регулировать движение - идти через брод стало холодно, и мост оказался перегружен. Где-то на мосту я посеял крышку от объектива, ну и забыть о ней пока :).



Из дневных мастер-классов я немного поучаствовал в обучении единоборствам, так как всяческих медитаций и управлений энергиями не понимаю, а рукоделие и учение Кастанеды мне не интересно. В одном из шатров шел какой-то психологический ролевой отыгрыш, что после множества ролевок для меня выглядело скучновато, а за обучающимися фаерщиками здорово было просто понаблюдать.



От обилия событий вокруг я несколько потерялся, и фотографировал мало. К тому же, увидеть все и сразу у меня просто не было возможности. Так что фотографии в этой записи некоторой частью - не мои, авторам - искреннее спасибо. А вообще на многих холмовских "фотографов" охота порычать, что я сейчас и сделаю: с фестиваля прошла уже неделя, и фотографий в сети - тысячи, но большая их часть испоганена различными обработчиками и фильтрами, а еще порядочный кусок - "видением" авторов, считающих, что человека, например, необходимо снимать непременно без головы или с одной рукой, а товар на ярмарке - настолько крупным планом, чтобы было невозможно понять, что это такое.



Спасибо людям, которые выкладывают в сеть фотоальбомы с именами "холмы, дата-время", а не названиями вроде "photo by ya", которые невозможно найти поиском и невозможно понять, где это снято и когда. Спасибо людям, которые видят мир через объектив человеческими глазами, а не инфракрасным взглядом какого-то Чужого из голливудских фильмов. Ребята, просто выложившие просто фотки - вы мне помогли увидеть ту часть холмов, что я пропустил, спасибо!



А еще через брод рядом с нашим лагерем то и дело переправлялись машинки, какая-то девчонка взобралась на сцену и вызвала всеобщий хохот и овации фразой о поисках незнакомого длинноволосого мальчика - ищущим тут человеков вообще сочувствовали всем полигоном, но помочь не могли никак: чтобы кого-то отыскать на столь огромной территории, его фамилию и имя пришлось бы кричать со всех сцен одновременно, и то это могло бы не сработать. На территории холмов было построено множество интересных штук, все светлое время суток над полем летали парапланы, а стоянка для автомобилей размером превышала футбольное поле, но ее все равно не хватило. На холмы мы добиались собранной из попутчиков прямо на вокзале маршруткой, а уехали практически стопом - остановив выезжавшую с полигона машину. По дороге рассыпались десятки не продумавших такой вариант стопщиков, им уже пришлось ждать гораздо дольше.


@темы: И я вернусь домой!...

URL
Комментарии
2011-06-17 в 13:04 

Lady Liana [DELETED user]
Забавно все) вот бы там побывать)

2011-06-17 в 15:05 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
На "Степной булат" в наши края осенью поедешь?))))

2011-06-17 в 15:08 

Lady Liana [DELETED user]
Дворовый кот не-а...меня никто не пустит =(

2011-06-17 в 15:27 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Почему?

2011-06-17 в 15:43 

Lady Liana [DELETED user]
мать строгая, да и одна боюсь ехать мало ли что

2011-06-17 в 15:50 

Rosomaha
Как замечательно! Сразу захотелось туда поехать.

2011-06-17 в 16:15 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
-Mebiusa-, спокойно))) Этот фестиваль опять будет охранять наше подразделение, а уж что-что - спокойствие участников и порядок мы поддерживаем!))) Вот тому доказательство:

2011-06-17 в 16:51 

Lady Liana [DELETED user]
Х)))) тогда точно не поеду....ибо подебоширить люблю =)

2011-06-17 в 16:58 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
-Mebiusa-, спокойно))) Наши виселицы абсолютно историчны, а веревки соответствуют всем санитарным нормам))) И даже врач есть)))))

2011-06-17 в 17:08 

Lady Liana [DELETED user]
Дворовый кот и многих повесили? =)

2011-06-17 в 17:12 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
-Mebiusa-, в сумме или за какие-то конкретные части тела? )))))

2011-06-17 в 17:12 

Germel
Come close Your eyes, You can see them too
вот здорово! теперь страдаю

2011-06-17 в 17:14 

Lady Liana [DELETED user]
Дворовый кот в сумме)
а палач симпатичный? а у него топор есть?

2011-06-17 в 17:15 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
-Mebiusa-, в сумме хватало) А палачи на снимке, в забавных таких пятнистых костюмчиках)) А топоры нам не нужны))))

2011-06-17 в 17:17 

Lady Liana [DELETED user]
Дворовый кот а можно мне тогда в команду палачей? мне такое оружие нраааавится!!!

2011-06-17 в 17:20 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
-Mebiusa-, добро пожаловать))) Обращайтесь в районный военный комиссариат, и Вас обеспечат стильной одеждой, модной прической, удобной обувью и возможностью посмотреть страну))))))))

2011-06-18 в 09:00 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Бронтозябр, собираются в сентябре, точную дату я пока не знаю)

2011-06-20 в 15:22 

Бронтозябр
Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Что-то тут комментарии опять пропадают... Как узнаешь - сообщишь, ладно?

URL
2011-06-20 в 16:07 

Instant Insanity
Как быть адекватной взрослой женщиной, если мяу?
Здоооорово.. :) Таблички прикольные. И девушка с луком... такая... зеленая))
И самое главное - лето, не то что тут, у некоторых... :)

   

Т р а с с а 6 0 - Дорожные истории

главная