10:40 

Бронтозябр
Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Я вернулся с учебы. За время сессии успел повпечатляться телеэфиром, погулять по песчаному пляжу, съездить за границу, наесться пирожных, добыть пятилитровую банку меду, попутешествовать во времени, десяток раз выиграть в MTG, по самые уши накататься по дорогам всяческими видами транспорта, ну и экзамены сдать - заодно :).

Таганрогский залив.

В этот раз дорога из Москвы вела меня в Краснодар, вместо города у моря, так как надо было. На всяческие городские квесты у меня оставалось меньше суток, примерно столько же - ушло на дорогу автобусом. В дороге редкие остановки позволяли выйти и прогуляться. Покупать в придорожных магазинчиках еду, как правило, дорого и небезопасно, а больше во время остановки и делать нечего. Постояв немного, автобус продолжал путь, за окнами проносились поля, лесополосы и рекламные щиты, например - "Ноги в лицах! Каждая нога имеет свое лицо!". Что именно рекламируют - я прочитать не успел, но, похоже, секцию кик-боксинга. Встроенный телевизор развлекал пассажиров сначала плей-листом музыки с какого-то диска, затем - "нашей рашей".

Современная музыкальная попса, по-моему, пытается переиздевать издевающихся над ней юмористов. Вот говорят, что "у молодежи не музыка, а одно бум-бум-бум", так пожалуйста: один из треков с диска, пять минут женский голос исполняет следующий текст - "Ты-ныныны, бум-бум-бум, бум! Бум-бум-бум!". На диск эту распевку наверняка размножили аудио редактором, а вот как она в живую это будет петь и не сбиваться - я даже представить не могу :).

А вот "раша" приподнятое попсой настроение умудрилась испортить. Вряд ли сегодня есть люди, которые этого еще не видели, так что и объяснять не надо. Грустно, потому что происходящее на экране создают весьма талантливые ребята, вышедшие из "КВН". Грустно, потому что на моих экскурсиях "рашу" цитируют дошкольники. Грустно, потому что за шесть часов видео с диска, не было сказано ничего смешного, и ничего - не связанного с сексом. Хотя, нет - иногда сюжет все же переходил на тему денег. Создавалось впечатление, что с окончанием "КВН"-а и студенчества вокруг популярных теперь ребят просто не осталось ничего, кроме первого и второго. Может, так оно и есть.

Ко всем прочим городским задачкам, перед самым отъездом у меня все-таки окончательно умер вымокший под Тверским дождем ноут.В Краснодаре я надеялся успеть получить помощь от одного хорошего человека, способного оживлять технику, которую не удается оживить мне:). Как оказалось, надеялся не зря. В городе я пробыл меньше суток, и ночь из них ушла на игру в "работает-не работает" - ноутбук вел себя весьма странно, радостно включаясь разобранным и разложенным на столе, и категорично замолкая, будучи собранным в корпус. Причина нашлась к утру - окислился и периодически отваливался контакт на одном из конденсаторов, создавая противную плохо уловимую неисправность.

Прямоугольник рядом с монеткой - конденсатор, замену которому пришлось выпаивать с платы другого нерабочего ноутбука. Ронять такие элементы на пол категорически не рекомендуется:)

Пока шла борьба с ноутбуком, я просмотрел под сотню чужих классных фотографий, и подержал в руках фотоаппарат-"потомок" моей нынешней "соньки" - незеркальную камеру с 30-ти кратным зум-объективом (от теле- до почти фишай одной кнопкой:)), очень удобными элементами управления, и сотней дополнительных функций, для меня пока во многом загадочных.

Утро, электричка в Ростов, в попутчики - сонный знакомый (Вист. Ночью активно обсуждалась идея предстоящей ролевки:)), и еще один, вечно бодрый знакомый, это отдельная история. Задержаться не получалось - сокурсники уже активно учились.

Терминал с электронными расписаниями и "косынкой"

Таганрог меня встретил фейерверком и всеобщим праздником. Я уже ждал ковровой дорожки и вручения символических ключей, но вскоре выяснилось, что праздник этот от нас не зависит - просто мы приехали в день города. На улицах продавали шарики и сладкую вату (всего за 30 рублей, кстати!), в центральном парке и на набережной с утра заканчивали площадки для вечерних выступлений, город всячески бурлил и готовился отмечать.

Но для студента в Таганроге и так всегда праздник - в столовой можно наесться не высыпав всех денег из карманов, на квартире у моря и с удобствами можно жить, не будучи нефтяным магнатом, и так далее. Хотя, обо всем этом я тут уже писал. Пирожные там вкусные, а еще блины и окрошка :).

В начале сентября в городе по-летнему солнечно, можно даже загорать и купаться. А можно доделывать курсовые сидя с ноутом на песке, в тени зеленого дерева.

Вид на море

Последним моим Таганрогским квестом была поездка в Украину (вроде так теперь правильно?), с целью забрать и провезти через границу банку меда :). Человек когда-то жил в украинском поселке, где у его родителей пасека, а теперь - в Москве, и, наверное, заскучал по тому самому меду. Наверное, передать меду можно и более простым путем, но попросили меня, если вдруг смогу, сделать именно так, а я ведь могу:). До границы от Таганрога ехать неполные сто километров, на выбор - поездом или автобусом, затем - перейти границу, и также - обратно.

На украинской стороне границы выдают бумажку, которую забирают по возвращении обратно. Талончик на выход с Украины, в общем, не терять. Из всего автобуса почему-то именно меня выловил украинский таможенник (сказал - я понравился:D), выдал составленную на русском документину "таможенная декларация", в которой я крестиками отмечал, каких именно наркотиков и произведений искусства нету у меня в рюкзаке, после чего предъявлял это самое наличие отсутствия, полностью разбирая рюкзак. Таможенник, видимо, не очень понимал на что нарвался, потому как извлеченные из 20-ти литрового объема мои вещи вскоре полностью заняли не только стол, но и вообще всю территорию комнаты досмотра, и грозили выселить нас обоих и кого-то третьего (наверно, положенный свидетель при досмотре) из комнаты, после чего начать ломиться в окна и дверь. Приветливое выражение лица дяденьки постепенно сменялось паническим "горшочек, не вари!", спокойствие вернулось к таможеннику, только когда в рюкзаке наконец показалось дно, а когда на дне обнаружились несколько колод карточного "меджика" - даже появилась заинтересованность. Объяснять таможеннику, что такое MTG - это примерно то же самое, что объяснять подошедшему наряду милиции, чем занимаются в парке вот эти ребята с деревянными мечами. Но судя по тому, что "собака с милицией" за мной-таки не пришла, обрисовать суть игры в вызов существ и использование заклинаний, но не выглядеть при этом наркоманом мне все же удалось.

Дорога

За время, потерянное на таможне, от меня сбежала последняя электричка, а за ней и поезд. Меня никак не спасало то, что перейдя границу в час дня, на Украинской земле я оказался ровно в полдень - машина времени со сменой часовых поясов, к сожалению, работает в обе стороны. Но зато есть это странное ощущение, когда в два шага перепрыгиваешь на час назад. Банку меда, я, кстати, без потерь пронес обратно (хотя с какой точки зрения поездку в Украину за медом в случае появления вопросов на таможне объяснять - понятия не имею:)), но с этой банкой и рюкзаком неплохо было бы и добраться до Ростова. Кстати, как в старом анекдоте, про украинца, который при разделе земли под огород загнал коня, долго бежал сам, и, падая, еще бросил вперед шапку с фразой "а це под помидоры": украинские операторы связи перекрывают российских примерно на пятнадцать километров от границы - даже с Российской территории не так просто позвонить, не удалившись на нужное расстояние.

Из Украины потоком ехали машины, таможня, конечно, притормаживала этот поток, но шансы кого-нибудь остановить на трассе вполне были. Остановил я в конечном итоге черный джип, на котором доехал почти до нужного места - осталось всего километров двадцать. Водителем машины, как выяснилось в разговоре, оказался сосед моего любителя меда (по совместительству - моего начальника). Узнал про начальство много нового, в частности, что "мед он намазывает на соленые огурцы и закусывает ими водку".

Успел на последний автобус из Ростова. Ростов меня встретил фейерверком и всеобщим праздником (да, Ростовский день города через несколько дней после Таганрогского, а вы как догадались?:)). На обратном пути автобусный телевизор показывал сериал "про Кубань"(Краснодарский край, то есть) по замыслу режиссера, но про какую-то иную реальность по моим ощущениям. Телевизор мешал спать, зато из задуманной режиссером трагедии со смертью всех главных героев для меня получилась весьма необычная фантастическая комедия. Действие сериала разворачивается в каком-то мифическом поселке на берегу Кубани. В одном из эпизодов житель поселка успевает на "УАЗике" съездить сначала в Краснодар, затем в Ростов, и в рабочее время вернуться обратно.От Краснодара до Ростова - более 300 километров, так что поселку этому в данной ситуации лучше быть где-то впритык к Краснодару, так как река Кубань течет "поперек" направления Ростовской трассы. Например, на данный момент, поселок вполне может быть утоплен в том самом водохранилище, которое авторы сериала перепутали с Черным морем, потому как показанная на экране жизнь больше напоминала быт Атлантиды, чем кубанской станицы:).

Ну и все пока. Может, только, про Таганрог чего-нибудь еще вспомнится.

@темы: И я вернусь домой!...

URL
Комментарии
2011-09-20 в 10:53 

Germel
Come close Your eyes, You can see them too
был в Краснодаре и даже не маякнул - очень жалко!

2011-09-20 в 11:48 

Бронтозябр
Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Все равно времени было маловато. Был вариант только ближе к ночи уже от Паши позвонить:). Но да, жалко.

URL
     

Т р а с с а 6 0 - Дорожные истории

главная