Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:00 

Про Зилант и вообще.

Бронтозябр
Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Помимо всего прочего, была на конвенте литературная секция. Ее работа разделялась небольшими кусочками на несколько дней конвента, и начало я пропустил. Оказывается, можно было представить какое-нибудь свое сочинение на суд двух писателей - Дмитрия Скирюка и Святослава Логинова. Знал бы - вряд ли стал бы сочинять что-нибудь свое, но вот одного автора сказок потащил бы за шкирку вместе со сказками!:).

Потому как оценка выданного любителями материала получалась точной, интересной, и ценной, прежде всего, для авторов представленного материала. Хотя, боюсь, не все из них смогут правильно применить полученные замечания: в большинстве случаев критикуемый текст оказывалось сложно хотя бы просто прочитать. А иногда количество неисправленных грамматических ошибок на листах приближалось к количеству букв в слове.

Не ржать на некоторых зачитываемых кусках было весьма тяжело. Тем не менее, даже в таких случаях, критики максимально сглаживали свои замечания, и оценка текста не звучала издевательством над откровенной безграмотностью автора. Видимо, чтобы уметь так строить устные фразы, и впрямь нужно построить миллионы письменных.

Хорошие рассказы на оценке тоже были, и в них тоже нашлись ошибки. А значит следующий рассказ у автора выйдет лучше - и это здорово.

Потом был конкурс блиц-рассказов на заданную тему. Участники принесли сочинения на тему "Опять Апокалипсис". А я тут тоже как-то проспал.

Хотя я сейчас говорю о плохих и неграмотных сочинениях. Так вот, на оценку во второй день конвента представила свое творчество девочка. Скирюк про ее рассказ сказал примерно следующее: "стандартное сочинение пятнадцатилетней девочки, в котором она - главная героиня, подруги - на второстепенных, и мальчики расставлены по ролям, в зависимости от симпатий к ним этой девочки. А чтобы было не скучно - у Вас они все маги. Магия тут явно не главное, она даже не продумана. Такое можно писать в пятнадцать, но Вы ведь старше..."

А я думал - что мне рассказ этой девочки напоминает?

Главная героиня. Два мальчика - один идеальный - аж на солнце сверкает, другой - не очень, но тоже нравится. Подруги на второстепенных ролях, вместе с несимпатичными мальчиками. Родители - именно такие, какими их должна воспринимать девочка в переходном возрасте - нелюбимые, не любящие, навязчивые. Ну, и чтобы было нескучно - они все маги. Или вампиры, или оборотни - хотя это никак не раскрывается и не продумано. Ну понятно, да? "Сумерки", блин. Сочинение пятнадцатилетней девочки, напечатанное и экранизированное. Бывает же.

@темы: Подходи, народ хороший, я вам сказку буду врать., И я вернусь домой!...

URL
Комментарии
2011-12-06 в 18:56 

быть ветром
Не лететь против ветра, не быть уносимым ветром... Быть ветром...! (с)
Бронтозябр, "...А я думал - что мне рассказ этой девочки напоминает?..."

а ведь точно :lol:

   

Т р а с с а 6 0 - Дорожные истории

главная