01:36 

Бронтозябр
Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Последние две недели живу на очередной квартире-частном доме, с большим двором, летним душем, хозяевами-адыгейцами, и алкосварщиком Костей в качестве соседа.

Самое интересное, в данном случае, Костя: профессиональный алкаш и сварщик, он невероятно разговорчив и энергичен. Во-первых, он не спит. Вообще. Никогда. Только если упивается сильнее, чем обычно, и то спит максимум часа четыре в сутки. Во-вторых, он разговаривает. Всегда. Со мной, с собаками, со стенами, воротами, забором - ему не важно. Кто угодно и что угодно в его глазах всегда предстает достойным слушателем.

Один раз за эти две недели я застал его почти трезвым, и оказалось, что в монологе трезвого Кости понятно примерно одно слово из трех. Монолог его "обычного" вообще невозможно разобрать. Он, видимо, давно это осознал, и бОльшую часть своих мыслей показывает жестами, что реально помогает понять его текущие желания и стремления.

Еще он приволок с собой при заселении телевизор, из разряда обыкновенных ламповых телевизоров. Машины у Кости, естественно, нет, так что 20-тикиллограммовую дуру он принес на себе. Телевизор - это то, что должно разговаривать, если вдруг Костя уже не может. Это бывает редко, чаще они разговаривают одновременно.

Например, сейчас Костя сидит напротив и рассказывает что-то о завжирании жуказибунгудзжу. А в телевизоре кого-то убивают. Под это все достаточно легко уснуть, только надо заранее смертельно вымотаться, так, чтоб даже дышать через раз. Как на зло - сегодня убиваться было решительно нечем, так что я сижу и сочиняю эту запись.

Тем не менее, Костя еще и сварщик, хотя с этим у него не очень ладится. В первую очередь потому, что возможные заказчики плохо видят по мобильному его жесты, и, так же как и я, плохо переводят с Костиного на человеческий. На постоянную работу его не берут, конечно. Поэтому он много сидит дома и общается с хозяйскими детьми.

Ребенок у хозяев на самом деле один - черноглазый адыгейский мальчик со звучным именем Кантемир. Просто к нему в большой двор часто приходят четверо друзей, которых я по именам не знаю. Обрывками я слышу их диалоги через окно, но сам я на квартире бываю редко - по причине даже не Кости, а моей обыкновенной занятости.

Сегодня, например, дети обсуждали мой новый фонарь на велосипеде. Таки приятно же:). Потом долго спорили, чего на моем велеке сколько стоит. А когда я вышел во двор уезжать - отправили Кантемира ко мне спрашивать и решить их спор.

Так как долго на этой квартире я уже не останусь - я подумал и назвал реальную стоимость велека. Дети не удивились, а оказавшийся рядом Костя подавился сигаретой, и выдал что-то вроде:
- Даажвасшижыш лше минимотикж купшил!

В сочетании с жестами, на человеческом это бы звучало так: "да за эту сумму можно было скутер купить!".

Так-то я не имею ничего против скутеров, но тогда выдал, где я эти скутеры видел в городских пробках, кратко объяснил, за сколько и как велосипед проходит город из одного конца в другой, и что это естественно, не стоит ничего по бензину и страховке. Костины возражения можно было бы перевести примерно как "да не может ЭТО ездить с такой скоростью!" - невыразимое удивление в тот момент мешало ему даже сильнее его обыкновенного красноречия, но суть Костиного ответа нам, в целом, и не важна. К сегодняшнему вечеру он успел заглушить пережитый шок тем же, чем обычно, и, наверное, почти забыл полученную сегодня невероятную информацию.

Важно нам то, что компания из пяти детей теперь отчаянно носится наперегонки, и мечтает про "взрослый велосипед, как у дядьСаши". Хожу сегодня и улыбаюсь на эту тему.

Так что есть предложение к правительству - предельно дешевая кампания пропаганды здорового образа жизни: берем меня и Костю, выдаем Косте - ящик водки, а мне - молока, наверное, - и отправляем нас на каком-нибудь людном мероприятии спорить про велосипеды. Проверено - это действует:).

@темы: Подходи, народ хороший, я вам сказку буду врать.

URL
Комментарии
2012-06-29 в 04:40 

Podpolkovnik_Belkin
грубый ниоткуда
очень доставило=) спасибо!

2012-06-29 в 04:48 

Сумрак Алиса Дмитриевна
правительству не выгодно чтобы люди ездили на велосипедах по причине того что не стоит ничего по бензину и страховке.

я бы так жить не смогла... я алкоголиков не переношу...

2012-06-29 в 10:43 

Бронтозябр
Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Podpolkovnik_Belkin, всегда пожалуйста:)

Сумрак, да, я тоже тот текст читал:). Но если смотреть объективно - машина и велосипед конкурируют только до определенного предела, а именно - при перевозке одной единицы водительской тушки в пределах города. И даже если ты один, и едешь по городу, без груза, есть еще такие факторы как "я не хочу помять дорогой костюм" или "мне некуда положить маленькую собачку":). То есть, на самом деле, правительству, или еще какому олицетворению вселенского зла - пофигу на некоторый процент велосипедистов в огромном общем потоке:).

URL
2012-06-29 в 10:55 

Rosomaha
Если сравнивать со скутером, велосипед, особенно "взрослый велосипед, как у дядьСаши" лучше скутера раз во многа.
Например, он не издает звуков.

...а телевизор - это зло.

2012-06-29 в 11:26 

Сумрак Алиса Дмитриевна
Бронтозябр, ну, в нашей стране точно пофигу. ибо страна большая и мешков много.

2012-06-29 в 13:37 

Бронтозябр
Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Rosomaha, с велосипедом и заморочек меньше. Я тут недавно видел, как гаишник поймал скутериста за руль, и держал, пока тот двигатель не заглушит. Они же по закону мототранспорт, но ездят без документов в большинстве.

Телевизор для Кости средство от одиночества, как и разговоры со стенами. Еще он периодически порывается меня "научить жизни" или взять к себе в бригаду сварщиком. Поэтому, когда он узнает, например, что я на велосипеде езжу не от недостатка денег, у него временно рушится мир.

А, еще он иногда спрашивает, в какой я секте, что хожу с хвостом и не смотрю телевизор:). Но тут уж я ему не сумею объяснить, даже если захочу).

Сумрак, угу.

URL
2012-06-29 в 14:30 

Rosomaha
Бронтозябр, а разве на скутер права нужны? они ж вроде по объему двигателя не попадают?
Там до 50 см 3 вроде бы, а скутеры в большинстве своем меньше.

Я бы уж лучше со стенами поговорила.
В бригаду сварщиком? Как ты можешь упустить такой великолепный шанс научиться жизни? )))))

Хвост, велосипед, отсутствие телека, компы.. пора точно секту организовывать. :pope:
Вступайте к нам, грешники, отриньте лживый экран и дьявольские средства передвижения!

2012-06-30 в 00:08 

Бронтозябр
Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
:).

Нужны на скутер документы. При том там вагон и еще маленький мотоциклетный багажник). Есть даже права специальной категории.

URL
     

Т р а с с а 6 0 - Дорожные истории

главная