12:31 

Бронтозябр
Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Пару месяцев назад попросил дать мне тему для сочинения записей. Получил даже не одну, вот теперь буду по очереди писать на заданные темы.

Сейчас это - полученная от White Weasel - "повествование и твоих страхах, а также мнение о нелепых фобиях".

Эпиграф!
- Так ты мне можешь объяснить, чем паранойя отличается от параноидальной шизофрении?
- Паранойя - это когда ты слышишь звонок в дверь, думаешь, что это милиция (бандиты, маньяки) по твою душу, на цыпочках подходишь к двери, смотришь в глазок - а там мама.
Параноидальная шизофрения - когда ты слшишь звонок в дверь, думаешь, что за тобой пришли гоблины, и они хотят тебя расчленить за то, что ты похитил из тилимилитрямдии волшебные мандарины, смотришь в глазок - а там никого нет.


Итак, страх и фобия отличаются друг от друга тем, что страх помогает жить, а фобия, наоборот, мешает. Если ты боишься гулять после дождя по краю крыши многоэтажного дома - это, вполне возможно, сильно продлевает тебе жизнь. Поэтому, нормальный, здоровый страх - неприятное, но чрезвычайно полезное чувство. Боязнь же лифтов или карликовых собачек тебе никак не помогает.

Любой свой страх, уличенный в недостаточной его обоснованности, необходимо изживать - своими силами или с помощью специалистов - тут уж смотря в какой степени этот страх укоренился. Я бы стал встречаться с необоснованным страхом почаще. Пока он не сбежит от меня в ужасе:D

Чего боюсь я? Подумал, и понял, что я почти параноик!:)

Я боюсь желтеньких автобусов, которые бесплатно возят людей в ТЦ "Мега". Очень боюсь.
Потому, что эта многотонная желтая дура занимает собой всю полосу, оставляя на велосипедиста место, строго равное ширине велосипедиста. К тому же едет этот транспорт слишком тихо для автобуса, и за шумом ветра приближения "ужаса из Меги" чаще просто не слышно. А когда мимо тебя на скорости в 60 километров в час проносится автобус, обтирая об твой левый рукав слой пыли со своего позитивно-желтенького борта - это страшно.

Я боюсь машин вообще. Особенно наглухо затонированных.
Людям часто нравится, что их никто не видит за тонировкой, и это типа круто. Но мне, в целом, без разницы, кто там сидит. В сочетании с повальной водительской модой этого сезона никогда не включать поворотники - я вообще не могу догадаться куда оно сейчас поедет - прямо, или будет сквозь меня поворачивать. Та же фигня, если я перестраиваюсь в другую полосу - хочется таки знать, увидел водитель мою вытянутую лапу, или нет. Иначе страшно.

Ну и, наверное, сюда можно добавить еще миллион таких же страхов, актуальных в данный момент: например, боюсь собак, если они большие и уже несутся в мою сторону с лаем и рыком:). Иначе - не боюсь собак. Не боюсь также стандартных улично-собачьих свор, всегда бегающих за велосипедистами с нестройным тявканьем: такие еще ни разу не пытались кусаться. Боюсь высоты, если вижу реальные шансы с нее упасть. Боюсь, опять-таки скорости, если быстро ехать надо, а дорогу я не знаю, и могу налететь на какую-нибудь торчащую из земли штуковину.

Все это, в общем, довольно полезные страхи. Пусть будут:).

@темы: Подходи, народ хороший, я вам сказку буду врать.

URL
Комментарии
2012-07-14 в 17:36 

White Weasel
Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
Принято. Давай зачётку)

2012-07-14 в 21:35 

Kineara
"А ты будешь бояться, если тебе черная кошка перебежит дорогу?" -"Нет, может это черный кот"
А я наоборот, боюсь мотоциклистов, велосипедистов и даже людей, делающих утреннюю пробежку по дороге, а не тротуару. Просто потому, что они внезапно могут наткнуться на камушек и я их прокачу на капоте (((
Извините, что влезла )
ЗЫ: кстати да, не включать поворотник необычайно модно в Краснодаре )))

2012-07-15 в 03:56 

Бронтозябр
Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
White Weasel, в ведомость поставь)

Kassiar, как котенок Гав: давай теперь бояться вместе друг друга:)
А если не влезать - тут будет унылое кладбище моих записей:).

URL
2012-07-15 в 17:20 

tigerli
А я когда еду на велике боюсь перекрестков. в особенности поворачивать на лева. По этому еду только на право, а когда надо всетаки повернуть на лева то я перехожу дорогу по переходу. +_+

2012-07-15 в 18:54 

Бронтозябр
Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Водителям велосипеда запрещается:
....
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу)
....

(кусок ПДД в упрощенной форме, с одного из велофорумов:))

Но я перестраиваюсь, так как переходы есть не везде. В принципе, меня пропускают.

URL
   

Т р а с с а 6 0 - Дорожные истории

главная