02:29 

Бронтозябр
Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Мне почему-то думается, что люди болеют какой-нибудь простудой не потому, что холодно, и не потому, что жарко, а потому, что левой человековой ноге, например, холодно, а всему остальному жарко- и тело не может выровнять теплоотдачу само в себе, и простужается.

Примерно пару часов назад возвращался велосипедом с тренировки. Надо сказать, это весьма жарко- так, что пот капает с носа, и весьма холодно- дождь, ночь, и встречный ветер- хоть на двадцати километрах в час ползи, все равно.
Ехал, пробивая дождь лучом фонаря, и распевал по дороге что-то такое:
Я! Хочу быть здоров!
Я! Хочу быть здоров!
Я так хочу быть здоров!
И я буду здоров!

Не знаю, помогло ли, но речь даже не об этом. Стоило мне добраться домой и щелкнуть выключателем, как электричество в квартире сказало "бум" и отключилось. Через миг в мокрую голову прибежала первая мысль по этому поводу и сообщила, что наверняка соседи опять залили потолок и лампочки в ванной, и замыкание загасило щиток. Правда, через второй и третий миги, темный подъезд и горсть косвенных признаков поведали о суровости реальной ситуации с отсутствием света в поселке вообще, что автоматически означает устранение проблемы, в лучшем случае, к полудню. В самом лучшем- даже к завтрашнему. И вроде несерьезная неприятность- кому вообще ночью нужен свет? Спи себе, пока не мешают. Если бы не одна особенность- за отопление и нагрев воды здесь отвечает отдельный газовый котел в каждой квартире- всячески удобная штука, вот только он управляется электроникой, которая без света, естественно, не стартует. И от этого как-то сразу становится мокрее и холоднее, чем пару минут назад. В общем, мои дневные танцы с бубном вокруг компов эволюционировали в ночные с фонариком вокруг котла, вследствие чего было выяснено:
1. Направленный в зеркало велосипедный фонарь столь офигенно освещает ванную, что вечно дохнущие потолочные лампочки можно упразднить вовсе.
2. Котел работает от отобранного у компа бесперебойника целых 20 минут, за это время можно искупать двоих меня, причем кто-нибудь один даже успеет помыть голову.

И эта здорава, и можно идти спать теперь.

@темы: Подходи, народ хороший, я вам сказку буду врать.

URL
Комментарии
2012-11-07 в 09:49 

Germel
Come close Your eyes, You can see them too
какой же ты хитрый!

2012-11-07 в 15:53 

Наокохома
И сколько нам не ври - у нас в крови ответ на главный вопрос - Кто мы?? Мы дети других звёзд. Мы дети Других Звёзд!
да ваще) По себе знаю, как ужасно когда свет отключают! Правда у нас дома газовая колонка, а потому, наколдовав огонь можно зажечь и её. А идея с бесперебойником хороша) я бы и не догадалась..
А что за тренировка?

2012-11-07 в 22:10 

Бронтозябр
Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Germel, может быть...
Наокохома, ответил уже)

URL
   

Т р а с с а 6 0 - Дорожные истории

главная