Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:34 

Краткая информация по Nerf-ам.

Бронтозябр
Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Не так много времени осталось до полигонной ролевой игры "Экспедиция в Ликорн". Допущенное оружие на этой игре - продукт фирмы Hasbro, оружие "Nerf". Не все знают где его взять и как выбрать, а потому - поехали.


1. Где купить Nerf?
Мне не удалось найти в Интернет-магазинах действительно привлекательных цен. В лучшем случае, вы экономите пару сотен на покупке в несколько тысяч, и за это ждете доставку "Почтой России", про которую и без меня уже много сказано. Так что, по мне, проще искать Nerf-ы в магазинах, тем более, что это не так уж сложно. В Краснодаре можно найти искомое оружие в "Ашане", между Новороссийской и Уральской, а также в "Детском мире" OZ-Moll. Есть оно и во многих других местах, но эти два варианта - самые недорогие. В других городах - ищите и обязательно сравнивайте цены - в разных магазинах они могут отличаться в полтора-два раза.

2. Как выбрать?
Глобально, оружие такого типа бывает "Nerf" и "похожее на Nerf". Второе я брать не рекомендую, хотя оно и дешевле. Отличить довольно легко - у нёрфов всегда есть огромная надпись "Nerf" на боку, у "аналогов" - нет. Даже если вы не планируете много стрелять на игре, я все равно не рекомендую покупать "аналоги" - они скрипят корпусом и заедают в самый неудачный момент. Если вам все же приглянулся именно "аналог" - его лучше обстрелять перед игрой и доработать по своему усмотрению - как минимум, смазать.

В свою очередь, Нёрфы можно поделить на желтую и синюю серию. Отличить также легко - желтая серия желтого цвета, а синяя, что логично, синего.

Желтая серия - более старые модели, синяя - более новые. На первый взгляд, отличаются они только по цвету:


Но это не так. Не вдаваясь в подробности - синие нёрфы - дороже, но лучше стреляют. Желтые - дешевле, но все равно лучше "аналогов-не-нёрфов".

3. Выбор конкретной модели.
Я буду рассматривать модели на примере синей серии, но у большинства из них есть желтые "братья".

Снова делим все нёрфы на две группы - электрические и механические.
Электрические работают от пальчиковых батареек, и содержат внутри электромотор и маховик, с помощью которых выталкиваются мягкие снаряды.
Механические надо взводить также, как спринги в страйкболе.


Однако, Nerf - это не пневматика. У меня в руках побывала всего одна пневматическая модель, во всех остальных снаряд выталкивается напрямую пружинкой или энергией маховика на электромоторе - без поршня и воздуха.

С механикой, в принципе, все итак понятно: взвел, выстрелил. Наиболее удачным механическим вариантом мне кажется Nerf Strongarm:

Шестизарядный барабан, взводится с помощью серой фиговины сверху, предельно редко заедает.

Есть также прекрасный Roughcut:

Взводится как обыкновенный дробовик, стреляет по одному патрону из двух стволов сразу, либо по одному патрону из каждого ствола, в зависимости от силы нажатия на курок. Стрелять по одному патрону, правда, фиг приучишься, но четыре заряда на два - тоже неплохо.

Эконом-вариант, он же единственная нёрфопневматика:

Взводится вытягиванием скобы поршня из рукояти. До выстрела скоба торчит, удлиняя рукоять вдвое, но пистолет все равно довольно маленький. Он однозарядный, в комплекте идет еще один запасной снаряд, стоит все это 170 рублей в вышеуказанном "Ашане".


Все механические многозарядные нёрфы имеют режим slamfire, благодаря которому прекрасно соревнуются с электрическими вариантами такого оружия. Slamfire - это возможность зажать курок, и стрелять с помощью взводного механизма (наподобие срельбы из револьвера с двух рук).

Идем дальше - электрические Нёрфы.
Один из лучших, на мой взгляд - Nerf stockade:

Десятизарядный барабан, очень тихий мотор, приклад в комплекте.

Ну и моя прелессссссссссссссть - Nerf Elite Rayven CS-18:

Восемнадцать зарядов, жужжит как призрак, и главное - вылетающие из ствола снаряды - светятся.

Про электрические нёрфы, вообще, можно написать огромный том, так как их архидофига. Есть, например, вот такой многозарядный монстр:


Все интересные модели я здесь рассматривать не буду, если нужно - посмотрите, например, там - это нёрфовики.

Важная особенность электро-нёрфов в том, что для выстрела обязательно должен вращаться мотор. В синей серии под курком расположена кнопка, удержание которой заставляет работать электродвигатель, желтая серия имеет переключатель с двумя положениями для той же цели. То есть, выстрелить из электронёрфа мгновенно можно только если вы заранее запустили двигатель и маховик успел разогнаться. В противном случае на разгон маховика уйдет пара секунд. Опять же, чем сильнее успел разогнаться маховик, тем дальше и точнее полетит снаряд. После каждого выстрела маховик теряет скорость, и придется выбирать - дать ему разогнаться для следующего точного выстрела, или расстрелять весь запас как можно быстрее.

Написав все это я вряд ли сумел ответить на все вопросы. Так что, если есть надобность - спрашивайте, и помните, что до Ликорна осталось совсем не много времени!


@темы: РИ, Подходи, народ хороший, я вам сказку буду врать.

URL
Комментарии
2015-03-31 в 21:23 

посмотри сайт nerfrussia.ru )) можно приобрести бесплатно бластер!

URL
   

Т р а с с а 6 0 - Дорожные истории

главная