Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:44 

Бронтозябр
Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Да, в дополнение к предыдущей записи - это я предпринимаю еще одну попытку поржать освоить Андроид. Не китайский телефон радостно опознал четырехгиговую карту, но, почуяв интернет, обновил все встроенные (не нужные) приложения, пожаловался, что для нормальной работы и приема смс в нем памяти не осталось, и сидит дуется, что я ему не помогаю. А я не могу ничего удалить (нет прав) и ничего установить (нет места). До чего техника дошла).

@темы: Подходи, народ хороший, я вам сказку буду врать.

URL
Комментарии
2013-12-26 в 18:46 

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
А что за телефон-то? И Андроид какой? С этим можно бороться))

2013-12-27 в 00:27 

Бронтозябр
Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Fly IQ431 Glory. Средне-девчоночий дизайн и абсолютно девчоночий характер:).
Вроде не так далек от китайской промышленности, но все же.
Там номинально 512Мб внутренней памяти, в свойствах почему-то 150, свободно до обновлений было около 70. Для меня эта арифметика чрезвычайно загадочна.

URL
2013-12-27 в 03:44 

Ярлинг
cats and ambitions
(если что, простите, что влезаю.) Проблема со внутренней памятью у телефона у меня тоже жива и трепещет :)
Вроде бы есть какие-то способы поделить место на вставной карте памяти так, что часть ее телефон будет считать как свою внутреннюю и тогда можно установить больше приложений. Еще есть вроде способы разрешить удаление уже установленных программ, но это вроде как взлом.
Сама я так и не дошла все это сделать, а вот знакомый сделал и все было нормально.
Только у меня samsung. Уверена, на форумах много народа с этой проблемой борется (на англоязычных точно можно найти решение)

2013-12-27 в 08:19 

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
Бронтозябр, по меню я точно не смогу тебе сказать, но направление движения поведаю.
1. Заходишь в приложение Play Market, либо нужно нажать на кнопку меню на корпусе, либо нажать найти эту кнопку в самом приложении. Дальше выбирай Настройки. Потом ищи пункт "Автообновление приложений" и ставь там Никогда. Можешь поставить галочку в пункте "Уведомления", чтобы видеть кто там может обновиться.
2. Открываешь в настройках Диспетчер приложений. Вкладка Все. Дальше идешь по списку. Все, что тебе не нужно нафиг открываешь, сначала нажимаешь на кнопку "Удалить обновления", если она там есть, потом "Отключить". Если кнопка такая появляется. В Андроиде 4.1 можно отключать лишние приложения. Пройдись по списку, (осторожно! не отключи системные приложения. У них обычно значок в виде зеленого робота) отключи все лишнее. Потом перезагрузи телефон. И ему должно стать легче. И место появится.
Способ, конечно, геморройный, но лучше 1 раз все лишнее отключить, чем потом мучиться.

Там номинально 512Мб внутренней памяти, в свойствах почему-то 150
Так все остальное под операционку занято. Поэтому её и не видно.

Ярлинг, Еще есть вроде способы разрешить удаление уже установленных программ, но это вроде как взлом.
Правильно. Это получение прав администратора. Случись чего с телефоном, ни один из официальных сервисов за него не возьмется. Да и обновляться он не будет.
А на счет Самсунгов обращайтесь. Можете в умыло, можете тут. Я все что смогу, вам расскажу. Самсунговские телефоны это мой профиль =)

2013-12-27 в 13:42 

Бронтозябр
Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Ярлинг, мы не кусаемся). Для дракона кусаться не круто, а я ваще травоядный:).

По взлому - угу, можно получить рут-права и с ними полный доступ к любым файлам. Делается за несколько минут, но начинать решение проблемы с этого - неправильно).

Stormdragon,
1. Хехей, а ведь и правда отключилось, спасибо).
2. "Отключить" в приложениях - я так понимаю, завершает выполняющийся процесс, файлы приложения в системе остаются. Засчет удаленных обновлений освободилось 25 Мб из 70. Жить уже можно, хотя и любопытно, кто зохавал остальное.

Если в эти 25 Мб поместится rdp-клиент, и еще пара приложений - ура, мне хватит.
Про память занятую операционкой - я где-то находил, что она занимает около 260Мб, у меня не сошлось.

А, еще один любопытнейший вопрос!
Как на этих штуках музыку слушать? В смысле, вот мне надо переключить трек на моем телефоне - нажал на кнопку через карман и дальше пошел. А здесь? Не доставать же его каждый раз, снимать блокировку, искать точку на экране, прицеливаться, попадать, а это ж как-то иначе делают?)

URL
2013-12-27 в 13:55 

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
Бронтозябр, да, драконам действительно кусаться не положено ^_^
По идее, если ткнуть на пункт "Отключить" в том же разделе, где находится всякое "Очистить данные" и "Очистить кэш", то приложение полностью будет отключено. Не удалится, конечно, но не будет обновляться и не значок исчезнет из меню приложений.
Остальное система скорее всего. Мы никогда не узнаем, что там)

Часть операционной памяти тоже хавает ОС. Андроид такой Андроид))

Скорее всего именно так :( Достал телефон, переключил трек, убрал телефон и дальше.
Возможно, существуют наушники с возможность переключения треков. Но это надо пинать производителя и у него спрашивать. У наших вот нет таких наушников.

2013-12-27 в 16:21 

Ярлинг
cats and ambitions
Stormdragon, да я со своим уже два года справляюсь, просто борюсь за свободное место дурацкими методами - все время приходится удалять кэш у приложений а потом приходится там заново вводить пароль. Особенно твиттер любит хранить в себе все эти тонны информации.

Бронтозябр, драконы сразу живьем глотают? :)
а деление карты памяти тоже требует взлома?

2013-12-27 в 16:25 

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
Ярлинг, если у тебя Андроид 4.1.2 ты тоже можешь отключить лишние приложения. На Андроиде 2.3.6 такое не прокатит. Зато можно часть приложений на карту памяти перенести. Мне нужна модель телефона чтобы точно тебе рассказать как это делается)
Я в поддержке гнусмусов работаю

2013-12-27 в 16:49 

Ярлинг
cats and ambitions
Stormdragon, Спасибо :) Android 2.3.3, samsung galaxy ace. Но я вообще все, что можно было уже перенесла и все ненужные обновления удалила.

2013-12-27 в 16:52 

Бронтозябр
Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Stormdragon, ага, отключились, после перезагрузки не запускаются.
С плеером грусть. А андроидофоны с кнопками для плеера и чего-нибудь еще - не существуют? Среди самсунгов пусть, я понимаю, что китайцы могли уже что угодно создать).

Ярлинг, как питаются драконы - вопрос к дракону, если дракон захочет открывать эту тайну:D. Но, если верить народному фольклору - кошек у них есть не принято).

А как выглядит деление карты? В смысле, подробнее, чего ты хочешь получить?

URL
2013-12-27 в 17:05 

Ярлинг
cats and ambitions
Бронтозябр, так описан-то единичный случай! Надо сделать много наблюдений для обоснованных выводов!

Деление карты, как я поняла из объяснений того друга, выделяет часть вставной карты пямяти и телефон начинает считать ее своей внутренней памятью. Это очень облегчает жизнь, потому что не все приложения можно перенести на внешнюю память. По крайней мере, как оказалось, на моем телефоне :)
Я даже большую карту уже давно купила, но все руки не доходили сделать, а теперь вот сомневаюсь. Жалко будет, если сломаю.

2013-12-27 в 17:09 

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
Ярлинг, да, тут только на карту памяти переносить приложения. Попробуйте также обновления через магазины приложений отключить. Чтобы ничего лишнего не обновлялось. Ну, и все файлы на карту памяти. Вариантов, к сожалению, не слишком много.

Бронтозябр, увы. У нас точно такая же ерунда. Кнопок для плеера нет. Поэтому лично я использую плеер для плеера, а телефон чтобы звонить. Хотя у меня и прошлогодний флагман напичканый разными плюшками.

2013-12-27 в 17:12 

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
Деление карты, как я поняла из объяснений того друга, выделяет часть вставной карты пямяти и телефон начинает считать ее своей внутренней памятью.

Есть такая технология. В любом случае это администраторские права. Я, честно, сама так делать не пробовала. Хотя и читала. Не уверена я, что эта система хорошо работает...

2013-12-27 в 22:50 

Бронтозябр
Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Наблюдаем за драконами! Пока известно только то, что драконы работают в техподдержке самсунга. Характер нордический, но добрый).

Да, для "деления карты", определенно потребуется рут. Больше ничего сказать не могу - я телефон купил вчера:D.
У меня по Драконовой подсказке получилось отключить обновления, теперь телефон грузит с маркета приложение (в 30 мб свободной памяти) и ставит его на карту, снова освобождая 30 мб. Если так пойдет и дальше - рут мне может не понадобиться. Хотя, посмотрим.


Телефон чтобы звонить, плеер для плеера... Лет десять назад это был лозунг обладателей Nokia 3310! Где технический прогресс ваще?)

URL
2013-12-28 в 08:19 

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
;-) работают да, даже в субботу рано утром работают.

Он где-то гипотетически существует, этот прогресс технический. Но он явно какой-то однобокий. Честно, мне в голову только приходит гарнитура с возможностью управления плеером. Такие существуют, это я точно знаю)

2013-12-28 в 08:53 

Ярлинг
cats and ambitions
Stormdragon, у меня еще глубокая ночь... завидую выдержке - в субботу! утром! не только встать, а еще и работать!

Бронтозябр, эти разработчики приложений совсем не знают нужд простого народа - все больше делают такие, что 30 мегабайт уже будет мало...

2013-12-28 в 08:57 

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
Ярлинг, да, последнее самое тяжкое. Особенно с учетом того, что это третья подряд 12-ти часовая смена. И предыдущие две отнюдь не были легкими.
Но мы держимся =)
Хотя я так хочу спать...

2013-12-28 в 23:45 

Бронтозябр
Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Суббота, утро, техподдержка... Я вас так понимаю:D
А с андроидами и плеерами еще посмотрим).

URL
2013-12-28 в 23:52 

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
Ничего, мы выдержали этот день. Несмотря на попытки некоторых сожрать нас заживо))

2013-12-30 в 11:50 

Бронтозябр
Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Теперь мы знаем, что существуют хищники, которые едят драконов).

URL
2014-01-18 в 14:48 

Бронтозябр
Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Телефон иногда выпадает из сети, не принимает звонки и не звонит с обеих симок. Сдаю в сервис, как и предыдущий мой андроидофон).

URL
2014-01-20 в 08:55 

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
Бронтозябр, а смена режима сети его не спасала?

2014-01-25 в 23:11 

Бронтозябр
Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Спасло хирургическое удаление второй симки...

URL
   

Т р а с с а 6 0 - Дорожные истории

главная