23:17 

Это просто очень длинный комментарий :)

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Вероятно, люди, отправляющие фотографии на такие «конкурсы» другой оценки и не ждут. Это, скорее, не конкурсная оценка, а опрос общественного мнения. Как это вижу я:

Человек, не являющийся фотографом или художником, при оценке кадра никогда не скажет что-нибудь вроде «здесь вы могли привлечь внимание к девушке с зонтиком, снимая на малой глубине резкости, создав, таким образом, размытый задний фон…». Но, вполне возможно, одна и та же девушка, снятая сначала с желтым зонтиком без особой задумки, а потом с красным зонтиком и использованием нескольких приемов съемки, окажется для большинства «красивей» на втором снимке. Могут даже не понять что это один и тот же человек, обсуждать будут именно внешний вид девушки, хотя оценивать девушку, хоть и не сознательно, станут исходя из общего впечатления от кадра. Есть и те, кто может высказать свое профессиональное мнение, есть и те, кто выскажется про немодный цвет зонтика. Все эти мнения стоит учитывать. Зачем – вполне реальная ситуация: фото девушки с зонтиком на рекламном щите. Или – в журнале, в заголовке теста «какой зонтик подходит к вашему характеру?». Читателей журнала заинтересует тест. Но все увидят кадр. И рейтинг вроде таких конкурсов очень хорошо показывает, понравится ли большинству такой кадр. Одна из моих школьных знакомых картинками из журнальных тестов когда-то давно завесила всю стену в комнате, наряду с плакатами каких-то актеров и звезд…

А народ, который в таких конкурсах выигрывает «сам за себя», кучей фальшивых аккаунтов, по их меркам, наверняка не так много времени на это убивает… Есть тип людей, которые в сети реально живут. Не играя в ММОРПГ, не скачивая фильмов или музыки… Область их интересов как раз всяческое общение – майлы, форумы, блоги. Почти год я весьма весело спорил в форуме с существом, которое на мои высказывания публиковало ответы с интервалом от трех минут до часа. Притом, я мог зайти хоть в 4 утра – в пять ура был ответ. В полдень – ответ отмечался временем 12:15 где-то, и так далее. Когда ОНО спало – не знаю:). Такой человек создаст хоть тысячу акков, и сотням сетевых знакомых похвастает выигрышем. Главное, чтоб его потом вдруг не осенило, сколько всего можно было сделать вместо выигрывания фотоаппарата… Пускай ему эта вещь радость принесет.

@темы: Подходи, народ хороший, я вам сказку буду врать.

URL
Комментарии
2009-04-18 в 16:35 

SilverFox [DELETED user]
я увидела. :) Ты ставь под моим постом ссылку и пиши "коммент тут". А вдруг кому еще интересно будет почитать. :shuffle2:
Ты мне только объясни, когда этот чел выигранным фотоаппаратом пользоваться бы стал? :hmm: Зачем он ему???

2009-04-18 в 19:04 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Ну а зачем ему пользоваться фотоаппаратом?:-D Это, в первую очередь, предмет "понта" - выигрыш. Ну и морду свою снять в отражении монитора, пару пьяных друзей, зашедших в гости... Образ жизни таких личностей, если честно, не представляю. Ну щелкнуть чью-нить рожу, показать на мониторе - "о какая у тебя рожа! А я фотик этот выиграл!". И, вероятно, этим область применения фота ограничится. :)

URL
     

Т р а с с а 6 0 - Дорожные истории

главная