10:25 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
До чего люблю свою непостоянную работу! Во всех смыслах непостоянную- то она есть, то ее нету,то вдруг одни и те же маршруты выглядят по-разному.. А то и вовсе собравшись в шесть утра ехать на экскурсию, слышишь звонок, и голос директора говорит из трубки, что люди испугались погоды и ехать отказались в последний момент... А через пятнадцать минут он же сообщает, что они передумали и поедут:) Ну мне-то что- ну оделся еще раз, и проехал пару трамвайных остановок к точке отправления, ну опоздали с отъездом на час. Гораздо веселее было водителю- как оказалось, живет человек в пос. Яблоновском, что в пригороде Краснодара. И, когда мы наконец встретились, и собрали в автобусе группу и самих себя, не отрываясь от процесса руления автобусом, Владимир поведал, как для него началось это счастливое утро :) Сначала был выезд из поселка, и чуть менее двадцати минут дороги к точке сбора... Затем- уже знакомый мне звонок директора.Разворот, дорога обратно в поселок... Володя успел выпить пол чашки чая (хорошо не чего покрепче, иначе мы бы весело уехали:)), когда директор позвонил еще раз... Ну опять одеваться, за руль и обратно двадцать минут дороги.Говорит, больше всего удивились менты на посту при въезде в город- представьте: девятое мая, семь утра... С интервалом в 15-20 минут пост три раза проезжает один и тот же пустой автобус. Даже останавливать не стали- а хрен его знает, о чем там этот псих думает:)

А погоды боялись не зря. Всю дорогу поливал дождь, прервался он только на час, дав людям немного времени погулять по Гуамскому ущелью, ради которого, собственно, и затеяли эту поездку.

И на следующий день все так же под дождем, с перерывами на ливень, гуляли с детками по Горячему Ключу. На время прогулки по городу напор воды, льющейся с неба, слегка ослаб, а вот в пещерно-лесной части маршрута досталось людям по полной. Хотя тут и о людях стоит немного рассказать! Столь уникальных личностей, как в кубанских станицах нет нигде в мире!
Эти человеки ехали на пешеходную экскурсию. По городу, по лесу, по предгорьям. Двое из четверых учителей оказались в тапках. Нет, не резиновых и не кожано-дермантиновых. Обыкновенных, мягких "домашних" тапках. Утопая в грязи по щиколотку, они бодро шагали впереди отряда деток, отвергнув все мои намеки типа "нам предстоит идти около 800 метров, по тропе, и тротуаров в лесу нет..." А дождь постарался на славу, кое-где при желании можно было уйти в грязь по пояс. Желание такое обычно есть у детей, но вот они-то как раз вышли абсолютно чистыми. Слегка промокшими и только. Даже обувь перед возвращением в автобус почистили не "чтоб дяденька экскурсовод отвязался", а вполне себе хорошо. Впечатление создавалось такое, что в станице Мышастовской, в одной из школ которой была собрана группа, проходил некий эксперимент по созданию идеального ребенка - сорок с лишним детей, собранных в одну толпу, не только не орали в полную силу в лесу, но и вовсе почти не шумели. Не бежали вперед или в сторону от тропы, не гнались всей толпой за увиденной на дереве белкой, не искали где глубже грязь... Просто шли и тихонько общались друг с другом. Кстати, в дороге в Горячий Ключ они вообще никаких признаков жизни не подавали. Обычно, дети в дороге тебя слушать не хотят совсем, что вполне нормально. С ними нужно разговаривать, играть, задавать вопросы. Стоит только представиться, и из автобуса от самых смелых или нахальных летит - "а меня Коля зовут!" "А я Петя!". И вместо рассказа о мире за окнами, говоришь - "посмотрите направо, за те зеленые деревья... А что там такое?" И слышишь десяток перебивающих друг друга ответов, причем все разные, в силу представления каждого ребенка о том, чем еще может быть нефтяная вышка :). А Мышастовские дети, видимо, всю дорогу играли в "мышек" в честь названия станицы, то есть делали вид что их тут нету. Отклика из автобуса не было НИКАКОГО. Вообще. Полная тишина, как будто автобус пустой. Я сначала решил, что у меня микрофон не работает - ну не могут дети не отвечать. Если они общаются друг с другом, орут и тебя просто не слышат - тогда да! А вот так - не бывает. Но вот было. Рассказывал текст сам себе :)

Дайте еще покататься! :)

@темы: А еще - я умею летать!, Подходи, народ хороший, я вам сказку буду врать., И я вернусь домой!...

URL
Комментарии
2009-05-12 в 11:24 

It doesnt take more than an intention to turn a dream into reality
Говорит, больше всего удивились менты на посту при въезде в город- представьте: девятое мая, семь утра... С интервалом в 15-20 минут пост три раза проезжает один и тот же пустой автобус. Даже останавливать не стали- а хрен его знает, о чем там этот псих думает
:lol: мда...

А погода и правда не порадовала в эти выходные :(

2009-05-12 в 15:24 

Погода была все выходные у нас. Она парад наш наверно смотрела. :-D

Хорошие, воспитанные дети. А может им заранее пообещали, что самые шумные в этом ущелье и остануться.

2009-05-12 в 20:08 

Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
О детской психологии я вряд ли тебе что новое скажу, но, по-моему, сложно вот так ребенку что-то сказать чтоб он, покинув стены школы(и выйдя из-под надзора учителей!) оставался абсолютно спокойным :) Даже не просто спокойным, а прям-таки примороженным каким-то... Как удавчик из цирка, честное слово :)

Roksolana, а фотки девятого мая у тебя вроде не пасмурные... Или показалось? )

URL
2009-05-12 в 22:13 

It doesnt take more than an intention to turn a dream into reality
Fexus
9-го еще было солнышко, а 10-го такой ливень!

     

Т р а с с а 6 0 - Дорожные истории

главная