Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Такое впечатление, что кто-то там наверху поставил себе целью меня замочить. В самом буквальном смысле слова:). Уже второй раз, пытаясь попасть на тренировку, делаю первый шаг из дома, и попадаю под внезапно начавшийся ливень. Сейчас пишу это - а за окнами маршрутки плывут смутно знакомые силуэты привычных улиц - за стеной воды их просто не разглядеть. Такое впечатление, будто путешествуешь на субмарине, разве что не хватает любопытных рыбок за иллюминаторами. Плывем медленно, но я надеюсь успеть. И в прошлый четверг было то же самое, хотя ни до, ни после именно этого времени, погода пасмурной совсем не казалась.
Но первый раз этим летом водная стихия пыталась достать меня немного раньше. Тогда была экскурсия в другой город... Город солнечный, и еще более жаркий, чем тот, что я привык считать родным. Солнце было повсюду, объектив фотоаппарата от его лучей скрыла бленда, а вот мне оставалось только посильнее прищуриться. В свободное от экскурсионной программы время, у меня было предельно простое задание - добраться из точки А в точку Б, сделать несколько кадров, и вернуться на исходную. Просто? Ага, дурак разве что не справится. Рюкзак мне порядком надоел, да и спине под ним было жарко, поэтому все вещи остались в автобусе- при мне сохранились фотоаппарат, штаны и футболка. И я-таки прошел почти половину пути, не особо прислушиваясь к предостерегающему голосу отдаленного грома, и не смотря в постепенно темнеющее небо. Стихия тяжко вздохнула- "ну уж кто не спрятался...", и выдала все, что могла, "во всю ивановскую, да еще с хвостиком", как однажды сказал книжный персонаж Дениска. Ливень обрушился с небес водопадом, одновременно с ним посыпался частый, размером с горошины, град, и уже через пару секунд по автодороге побежал небольшой ручей. "Камера-камера-камера!"- долбили в мозг крупные градины, отскакивая от корпуса черной "сони", первая мысль- завернуть фотоаппарат в футболку - погасла не оформившись, так как футболку бесполезно было даже отжимать - она бы тут же вымокла снова. Ни впереди, ни сзади не обнаружилось деревьев, не нашлось даже магазинов, но стоять на месте было уж точно не лучшим вариантом. Я побежал, чувствуя сопротивление холодной водной стены, и не обращая внимания на град, кусающий лицо и корпус камеры. Впереди окрылась зеленая железная дверь, ведущая в чей-то двор, из-за двери высунулся любопытный нос какой-то девчонки. "ой..."- только и произнесло любопытное создание при виде творящегося вокруг апокалипсиса, и моей злобно-решительной вымокшей морды.
- у тебя тряпочки сухой нет случайно?
-хи... Есть.
Нашлась тряпочка, куча салфеток, и даже полиэтиленовый пакет. Одежде моей терять было уже нечего, а вот спокойствие за фотоаппарат стоило дорого. Искренне благодарен человеку:).
Возвращаться назад, несмотря на погоду, не имело смысла. Тем более, камера надежно спряталась, окружившись для верности сухой бумагой, и цель моя была уже недалеко. Моя просьба "включить солнце на пару минут" осталась не исполненной высшими силами, поэтому снимать пришлось стоя под деревом, и изобретая достаточно интересные защитные конструкции из подручных средств. Благо, стихия на это время решила, видимо, оценить результаты своей деятельности, и немного приподняла завесу ливня, позволив все же увидеть нужный мне объект. Возвращаться пришлось бегом, но бежать пришлось хотя бы по течению той бурной реки, что текла навстречу и мешала мне идти к объекту. И все равно я опоздал. В собственный автобус. На пятнадцать минут. В присутствии методиста краевой аттестационой комиссии, которая мне лично выдавала документ, позволяющий работать на экскурсиях. Никакие слова, и даже мой изрядно потрепанный вид достаточным оправданием не являлись. А и ладно- не расскажешь же человеку насколько здорово хоть в чем-то одолеть стихию:). Вот и думаю теперь- по четвергам вода мне мстит за тот день?:)

@темы: И я вернусь домой!..., Подходи, народ хороший, я вам сказку буду врать.